7 декабря 2022 • Ср • 21:32
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

«Издевательство, а не деньги»: работникам ЮУМЗа выплатили по 300-700 рублей в счет майской зарплаты

17.07.2019
4630
Митинг работников ЮУМЗа в декабре 2018 года

Рабочим ЮУМЗа выдают еще майскую зарплату «крохами» по 300-700 рублей. Об этом сообщили обратившиеся в редакцию Урал56.Ру заводчане. Люди возмущены: они говорят, что не могут получить не только зарплаты, но и расчета при увольнении. Перечисления таких «смешных» сумм они называют издевательством над рабочими. Они уверены, что делается это, чтобы «пустить пыль в глаза» начальству и создать видимость решения проблемы. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили председателя профсоюзной организации ЮУМЗа.


Сообщение о зачислении денег на счет рабочего ЮУМЗа

О том, как она получила часть майской зарплаты, нам рассказала работница ЮУМЗа по имени Нина:

 — На карточку вчера «упало» 350 рублей. Стала узнавать у девчонок – кому 300 перечислили, кому 480. Это издевательство, а не деньги, мы все возмущены, поэтому и решили к вам обратиться! Последний раз нам выдавали аванс за май. Ни майской зарплаты, ни июньской не видели. И тут – такое «богатство»… Видимо, надо кому-то отчитаться, что работа по погашению долгов идет, люди что-то получают. Но это же просто пыль в глаза!

Мы уточнили у других работников ЮУМЗа – они подтвердили, что получили какие-то странные суммы от 300 до 500 рублей. Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя профсоюзной организации завода Наталью Азмуханову.

 — Задолженность по зарплате на сегодня составляет 63 миллиона рублей, - сообщила она. - 22,4 миллиона – это май, остальное, соответственно, июнь. В понедельник поступили на завод 2 миллиона, и вот их по людям раскидали, поэтому получились такие суммы. Я общалась с конкурсным управляющим, он сказал, что сегодня ожидается еще поступление денег, и до конца недели май обещают закрыть. Потом возьмутся за июньские долги. По расчету уволившихся тоже есть проблемы, еще не расплатились с людьми, которые увольнялись в июне-июле. За июнь долг по расчету 4 миллиона, за июль – 1,5 миллиона. Вот такая ситуация.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел