28 мая 2020 • Чт • 16:57
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

В Оренбурге состоялись выборы в общественную палату города

Людмила Балашова, Урал56.Ру
12.07.2019
1077
На первом заседании общественной палаты. Фото: администрация города Оренбурга
В Оренбурге завершилось формирование общественной палаты. Такой совещательный орган в городе появится впервые. Накануне в состав палаты вошли еще 15 человек. Их выбрали по итогам голосования.

Ранее 30 человек вошли в состав общественной палаты по решению главы города и депутатов горсовета. На первом заседании присутствовало 27 человек. Им предстояло избрать еще 15 участников. Каждый из них мог предложить своих кандидатов. На голосование вынесли 36 имен.  

Председатель горсовета Ольга Березнева обратилась к собравшимся в начале заседания. Она напомнила, что от их выбора зависит окончательный состав палаты.

 — Символично, что именно в этом зале нам с депутатами часто приходится делать довольно сложный выбор в пользу того или иного решения. А сегодня – ваша очередь выбирать, и это тоже будет непросто, − сказала Ольга Березнева.

Члены палаты проголосовали. В итоге стали известны последние 15 участников этого совещательного органа. В состав вошли Лидия Калинина, Элла Парамошкина, Александр Колотов, Алексей Климушкин, Андрей Кузнецов, Михаил Павленков, Анатолий Успанов, Сергей Фролов, Николай Курочкин, Александр Рыжинский, Сергей Сапилов, Виктор Саяпин, Веналий Амелин, Ирина Моргунова, Олег Мирошниченко.

Им и коллегам предстоит помогать жителям Оренбурга в решении их проблем.  Общественная палата станет неким проводником между гражданами и  органами власти. В составе палаты немало активистов. Они возглавляют некоммерческие организации, координируют проекты ОНФ, трудятся в общественных организациях.

Напомним, что о создании общественной  палаты стало известно в феврале этого года. Каждый участник избирается на 3 года. 15 кандидатов выбирает глава города, 15 – горсовет. А еще  15 – уже выбранные члены. Граждане участвуют в деятельности органа добровольно. Зарплата за это не предусмотрена.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
12.07.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел