9 февраля 2023 • Чт • 12:04
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Главный имам области прокомментировал записи на домах, сделанные арабской вязью

12.07.2019
16727
Надпись на здании в Оренбурге
Член общественного совета при УМВД по Оренбургской области и главный имам региона Альфит Шарипов прокомментировал появление записей на домах в Оренбурге, сделанных арабской вязью. Он также высказал мнение, что эти слова не несут никакой смысловой нагрузки.

Он сказал следующее:
 — Я семь лет был преподавателем по предмету «Арабский язык», поэтому могу с уверенностью сказать, что это не арабский язык. Человек, который это пишет либо, некомпетентный в этом вопросе, либо просто пишет арабские буквы, которые не несут смысла. В то же время некоторые народы Азии используют похожие на арабский язык алфавиты. Тем людям, которые этим занимаются, я хочу сказать, что им нужно думать о полезных вещах. Мы должны любить свой город, а не пачкать стены краской.

Еще одна надпись на здании в Оренбурге


Между тем в редакцию Урал56.Ру от жителей города поступила информация, что подобные надписи есть в нескольких районах Оренбурга. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел