Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 18:08
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Орская биофабрика подешевеет на 8 млн: желающих приобрести заброшенные здания за полную цену не нашлось

Комментарий компании-реализатора

2262
12.07.2019 Область

Здания фабрики, выставленные на торги

Желающих приобрести заброшенные здания Орской биофабрики за 53 миллиона рублей не нашлось, поэтому торги по арестованному за долги имуществу пришлось перенести. Теперь 23 строения, находящихся не в самом лучшем состоянии, подешевеют разом на 8 миллионов и снова будут выставлены на торги.


Извещение на сайте Росимущества

О том, что имущество когда-то славного, но теперь уже почти позабытого предприятия не удалось продать, сообщается на официальном сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В карточке по данному лоту указано, что публикация перенесена в архив. С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в компанию, которая заявлена реализатором недвижимости – ООО «КФ «Базис».


 — Торги, которые были объявлены, не состоялись по причине отсутствия заявок, - сообщили нам. – После снижения цены будут объявлены новые торги. По Федеральному закону «Об исполнительном производстве», если торги признаны несостоявшимися, пристав-исполнитель снижает цену имущества на 15%, передает обратно реализатору, и мы назначаем уже повторные торги.

Подсчитать, как существенно подешевеют 23 здания бывшей биофабрики, не трудно: 15% от 53 миллионов 276 тысяч – это 7 миллионов 991 тысяча. Таким образом, стоимость имущества после переоценки составит чуть более 45 миллионов рублей.

Напомним, что Орская биофабрика была основана в годы Великой Отечественной войны. Она была эвакуирована на Урал из Курска. Сначала ее разместили в помещениях бывшего казенного (царского еще) конезавода, сейчас это место называют Старой Биофабрикой. А потом, в конце 70-х годов ХХ века, были выстроены новые заводские корпуса и поселок при них – Новая Биофабрика. С 2001 года предприятие не работает. Вот эти-то корпуса 40-летней давности теперь и пытаются продать, чтобы погасить долги бывшего собственника перед кредиторами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел