23 июля 2019 • Вт • 21:19
$ 62.98 € 70.65
Сейчас:
+24°C
Ночью
+15°C
Утром
+18°C

Кандидат в губернаторы Ринат Хамиев хочет пожаловаться на полицию министру МВД

Еще он объявил конкурс на написание стихотворения

Автор
Урал56.Ру
1139
11.07.2019 Область

Ринат Хамиев

Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев рассказал о ситуации с запретом его предвыборной газетой. Он намерен обратиться к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Также он просит оренбуржцев написать стихотворение про медведей, которые превращаются в журавлей.

Про внештатную ситуацию с агитацией

Офис партии «Яблоко» в Оренбурге


Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев:

 — У нас вчера была внештатная ситуация. Позавчера утром мы зарегистрировали нашу предвыборную листовку (прим. ред.: газету) и начали ее распространять. Вчера утром в нескольких местах несколько агитаторов-волонтеров были задержаны сотрудниками полиции.


Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Пчелкина сказала следующее:

 — Вчера утром в офис пришли волонтеры, которые решили раздать агитматериалы. Мы договорились, на каких точках они будут стоять. Они пошли раздавать листовки и календарики. Примерно в 08:30 мне позвонил один волонтер и сообщил, что его задержали полицейские. Через 20 минут позвонил еще один волонтер и сообщает аналогичную информацию. Я позвонила все остальным волонтеров и попросила вернуться в офис, так как я испугалась за наших сторонников. Я пошла на улицу Советскую, где был задержан один из волонтеров, я спросила у сотрудников полиция, в чем причины их задержания. Они не смогли пояснить причины, сообщили лишь, что на место вызвана оперативная группа. Никаких причин задержания не было, протокола задержания тоже не было. Был составлен протокол изъятия. Хотя к тому часу около 80% листовок уже было роздано по области. Сегодня мы будем подавать жалобу в прокуратуру на незаконные действия полиции. О том, что листовку хотят запретить, мы узнали только в 11:00, это стало известно на заседании областной избирательной комиссии.

Кандидат хочет обратится к министру МВД РФ

Татьяна Пчелкина и Ринат Химиев


Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев:

 — Я лично звонил в избирком, в МВД, и никто не мог мне сказать, почему, что, что делать и как реагировать. Поэтому я хочу обратиться, как кандидат в губернаторы, к руководящему составу МВД РФ, к министру Колокольцеву. Чтобы он лично разобрался с тем, что здесь происходило. Почему так жестко действовали с людьми, почему прохожим выкручивали руки. Я считаю, что как в случае с Голуновым, когда он публично сказал, что он не виновен, Колокольцев должен публично признаться перед этими ребятами, которые также ни в чем не виноваты.

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Пчелкина сказала следующее:

 — Действительно, была ужасная ситуация, когда на улице стояли полицейские и волонтеры, мимо проходил прохожий, увидел и взял листовку, и пошел дальше. Полицейские же его догнали, скрутили руки и заставили отдать эту листовку. Разговор длился 5 минут, после чего прохожий швырнул листовку со словами «читайте сами» и ушел.

Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев:

 — Нам бы хотелось вывести эту ситуацию на федеральный уровень. Обратится с помощью журналистов к Колокольцеву, потому что навряд ли мы решим эту ситуацию на местном уровне. Тут все будут «футболить» и это дело затягивать. Со своей стороны у нас много доказательств.


Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев:

 — Хотел бы еще сказать, что по закону мы должны уведомлять. Однако нам сказали, что лучше заранее согласовать, показать макеты, чтобы не было вопросов, что-то не так в листовке. Поэтому впредь мы будем с общественностью, с юристами, журналистами согласовывать, потом будем печатать, а потом будем уведомлять избирательную комиссию. Нам важнее мнение людей.

Ринат Хамиев просит оренбуржцев написать стихотворение


Ринат Хамиев показывает стихотворение, которое было запрещено

Кандидат в губернаторы Оренбургской области Ринат Хамиев:

 — Очень много было вопросов к стихотворению, которое было переделано. Наши юристы изучили законодательство, допускается изменение текста на 30%, а если это пародия – то никакого разрешения автора не требуется. Плюс должна быть жалоба или заявление от автора. Весь «сыр-бор» из-за этого рисунка. Они ссылаются на то, что стихотворение Губермана присутствует ненормативная лексика: «к такой-то матери». А мы сделали для всех и даже для детей – «для единой матери». Соответственно, мы изменили правильно. Наши юристы занимаются, но это все затянется на месяцы. Но решение это они уже не отменят. Поэтому мы хотим обратиться к людям, жителям Оренбургской области. Поддержите нас, придумайте четверостишье, которое будет называться «моя мечта», а суть стиха в том, что медведи превращаются в журавлей и улетают к своей единой матери. Мы хотели бы сделать конкурс, и если мы победим, то этот человек будет работать в администрации Оренбургской области. Это как вариант, может, не совсем серьезное предложение. Но мы обещаем, стихотворение победителя будет опубликовано в следующей нашей политической листовке. У нас много творческих людей, помогите нам, придумайте стихотворение.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел