В Оренбурге родители школьника обратились в прокуратуру из-за того, что их сына не взяли в 10 класс

09.07.2019
4462
Здание гимназия № 2
В Оренбурге родители школьника, который обучался в гимназии № 2, обратились в прокуратуру (заявление имеется в редакции Урал56.Ру). Они считают, что их сына несправедливо не зачислили в 10 класс.

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Оренбурга, которые сообщили, что написали заявление по этому факту в прокуратуру. В своем заявлении они указывают, что их ребенок набрал 197 баллов, а проходной балл для поступления в 10 класс в гимназии № 2 установлен в размере 205. Они задаются вопросом, каким образом начисляются баллы и какие параметры учитываются. По мнению родителей, в гимназии № 2 установили свои параметры составления рейтинга, они отличаются от тех, которые рекомендованы министерством образования Оренбургской области. Они просят прокуратуру провести проверку по факту их заявления.

Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием по этой теме к начальнику управления образования администрации города Оренбурга Нине Гордеевой. Она сообщила, что в управлении знают об этом заявлении, сейчас разбираются в этой ситуации.  

Напомним, ранее мы писали, что руководство школы не может отказать в приеме в 10 класс.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел