Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 22:43
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Прокурор Оренбурга хочет обязать застройщиков возводить школы, детские сады и поликлиники

06.07.2019
2154
Прокурор Оренбурга внес в городской Совет проект решения, в котором предлагается нормативно урегулировать муниципально-частное партнерство в вопросах строительства объектов социального назначения. Что это значит?  Прокуратура хочет обязать застройщиков новых микрорайонов возводить школы, детские сады и поликлиники, спортивные и культурные сооружения.

Подробнее

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области сообщает, что городская прокуратура разработала проект решения «Об утверждении Положения о муниципально-частном партнерстве муниципального образования» и внесла его на рассмотрение в горсовет.

Цель этого документа − урегулирование взаимоотношений органов местного самоуправления, юридических и физических лиц в рамках муниципально-частного партнерства. Другой целью является привлечение частных инвестиций в создание, реконструкцию, модернизацию, обслуживание и эксплуатацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение эффективности использования муниципального имущества, и как конечный итог, обеспечение гражданам комфортного проживания в городе.

Андрей Жугин

Это значит, что прокурор Оренбурга Андрей Жугин предлагает поручить застройщикам жилых кварталов возводить рядом с многоквартирными домами школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные сооружения. И, что самое главное, закрепить это на законодательном уровне.

В Оренбурге есть положительные примеры муниципально-частного партнерства. Это строительство Центра гимнастики и акробатики и Центр единоборств. 

Заседание Оренбургского городского Совета

Скорее всего этот вопрос вызовет массу обсуждений на уровне горсовета, так как в нем значительное количество депутатов представляют строительную сферу. Принятие подобного проекта в какой-то степени осложнит их деятельность. Администрация города в дальнейшем сможет требовать от строительных компаний участвовать в возведение необходимых Оренбургу социальных объектов. Существует вероятность, что руководители строительных компаний будут стараться, чтобы это решение не было принято.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел