22 августа 2019 • Чт • 14:59
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Вечером
+21°C
Ночью
+13°C

Компания «Т Плюс» начала строить еще 2 крупные солнечные электростанции в Оренбургской области

Регион — лидер России в развитии солнечной электрогенерации

802
04.07.2019 Область

Солнечные батареи на электростанции в Новосергеевском районе

3 июля в Новосергиевском районе врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер дали старт строительству новой солнечной электростанции. Всего в этом году в Оренбургской области появятся сразу две большие электростанции.

Денис Паслер и Андрей Вагнер

Оренбургская область уже несколько лет является лидером в России по электрогенерации солнечного света. В этом году будут построены  две новые солнечные электростанции. В Новосергиевском районе началось возведение СЭС «Нептун-2». Новый модуль станет продолжением электростанции, введенной в строй в 2018 году. Мощность нового объекта 15 МВт, площадь 31 га, будет установлено 47 тысяч фотоэлектрических модулей. В компании «Т Плюс» отмечают интересную особенность, почти все оборудование электростанции российского производства.


Процесс забивки свай новой электростанции

Второй объект появится в Светлинском районе. Электростанция будет иметь название «Сатурн». Ее мощность составит 30 МВт. По прогнозам, совокупная выработка двух новых электростанций позволит ежегодно экономить около 8 миллионов кубометров газа и предотвращать свыше 30 тысяч тонн выбросов в атмосферу. Инвестиции компании «Т Плюс» составят около 3,9 млрд рублей.

По итогам совещания по вопросам развития альтернативной энергетики в Оренбургской области врио губернатора Денис Паслер сказал следующее:

 — Оренбургская область — лидер России в развитии солнечной электрогенерации. Если мы не будет поддерживать этот статус, то в какой-то момент можно и отстать. Многие субъекты этим занимаются. Чтобы оставаться лидером, нужно работать каждый год. Это направление для региона уже не первый год является приоритетным. Каждый год в Оренбургской области вводятся новые объекты. В прошлом году были введены в строй 3 солнечные электростанции, в этом году появятся еще 2 крупных объекта. Это прямые инвестиции в регион, помимо этого, мы в дальнейшем получим налоги на имущество и прибыль компании. Кроме того, ПАО «Т Плюс» активно участвует в социальных проектах Оренбургской области.

Также на вопросы представителей СМИ ответил председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер:

 —  Солнечные электростанции мы строим только в Оренбургской области. Это связано с рядом факторов, в том числе и с солнечной активностью и экономическим обоснованием этих проектов. У нас нет намерений строить где-то еще помимо Оренбуржья. Оренбургская область имеет все шансы стать одним из лидеров в сфере альтернативной электроэнергии во всей Европе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел