22 августа 2019 • Чт • 03:37
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Ночью
+19°C

Лицензия на лом металла. Что нужно о ней знать?

Незаконная работа запрещена законом

420
04.07.2019 Область

Как правило, лицензия не имеет срока давности

Лицензия – это важный документ, подтверждающий официальную работу его обладателя. Другими словами, лицензированная компания принимает, хранит, перерабатывает, заготавливает и реализовывает металлолом согласно законодательству, по правилам и требованиям. Поэтому у такой компании есть все необходимое:

  • обученный персонал;
  • оборудование;
  • рыночная цена и честная оценка.

Если говорить о приемщиках, у которых нет лицензии. Они принимают все подряд, включая государственную собственность, что влечет уголовное наказание и недоверие со стороны партнеров. Также они обманывают фирмы и граждан, занижая стоимость металлов, аргументируя это смешными доводами. Все это приводит к тому, что нелицензированным приемщикам никто не верит. И незаконная работа запрещена законом и карается изначально штрафом от 400 тыс руб и до уголовной ответственности.

Для справки: лицензия на лом черных и цветных металлов предполагает работу именно с этой категорией металлов. Категорически исключается возможность взаимодействия компании с драгоценными, химическими или радиоактивными видами металлов. Отсюда и название – лицензия на лом. Если необходим документ на другие виды, нужно обращаться в высшие инстанции через государственные органы, поскольку это серьезный вопрос.

Основные вопросы


Сколько оформляется лицензия на лом металла со дня подачи документов? На оформление лицензии уходит 45 дней. При обращении в компанию «ЮрФинИнвест», которая взаимодействует с министерствами напрямую, срок оформления сокращается.

Где действует? Лицензия, полученная в любом из городов, действительна во всех регионах страны. Приезжайте из любого региона в Москву для оформления лицензии, чтобы потом работать в своем городе.

Сколько действует? Как правило, лицензия не имеет срока давности. По разным причинам только отзывается, например, за нарушения.

Что дает лицензия?

Компания, которая получила лицензию, имеет юридическое право на прием, переработку и хранение черных и цветных металлов. Не нужно получать дополнительные справки, разрешения и прочие документы. Компания становится независимой и спокойно работает.

Обязательное требование ко всем приемщикам, желающим получить лицензию – это наличие площадки для приема лома. У компании должно быть приемочное оборудование, персонал, который снабжен инструментом и спецодеждой. Наличие всего этого гарантирует получение лицензии.

Адрес площадки не указывается, так как документ выдается на основании федерального законодательства, получив лицензию, можно работать в столице и в любом другом регионе страны, рассказывается на сайте

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел