24 июля 2019 • Ср • 05:35
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Депутаты городского Совета не поддержали протест главы Оренбурга и приняли другое решение

Между депутатами и администрацией назревает конфликт?

5524
25.06.2019 Область

Дмитрий Кулагин и Ольга Березнева

25 июня на заседании Оренбургского городского Совета глава города Дмитрий Кулагин выступил с протестом по одному из проектов, который предусматривает дополнительную меру социальной поддержки для спортсменов. Несмотря на это, депутаты все-таки приняли этот проект. Судя по всему, между депутатами и администрацией назревает конфликт.

Депутаты горсовета предложили установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, строительство жилого дома спортсменам спортивных школ Оренбурга, которые заняли призовые места на Олимпийских играх, Паралимпийский играх, Чемпионатах Мира, и занявшим первые места на Чемпионатах Европы. Предлагается внести эту меру социальной поддержки с 1 января 2020 года.

По этому вопросу выступил глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, он сказал следующее:

 — Обращаю внимание на отрицательное заключение администрации города. Никто не против поддержки, но это должно быть как по закону, так и по форме содержания. Обращаю внимание на название проекта, это как минимум название «указа президента». И по форме и по содержанию, на наш взгляд, этот проект не соответствует действующему законодательству. К тому же нужно учитывать последствия, ведь мы выделяем отдельную категорию, и мы неминуемо будем вынуждены принять аналогичные решения и по другим категориям. В общественном пространстве уже началось обсуждение этого документа. Поэтому мы не поддерживаем этот проект, в первую очередь, по юридическим основаниям. По принятию он будет возвращен без подписания.


После выступления депутатов, которые поддержали эту социальную поддержку, и главы города, который выступил с протестом, состоялось голосование. Большинство депутатов поддержало этот проект.

Заседание Оренбургского городского Совета


По окончанию заседания городского Совета корреспондент Урал56.Ру попробовал задать несколько вопросов главе города, но Дмитрий Кулагин не стал отвечать, мотивируя свой отказ нехваткой времени.

Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов на эту тему председателю Оренбургского городского Совета Ольге Березневой:

 — Это важное принятие депутатами городского Совета. Мы много говорим о поддержке спортивной молодежи. Мы должны поддержать наших спортсменов, которые на высоких соревнованиях отстаивают, в том числе, интересы нашего города. Очень жаль, что спортсмены, воспитанные в Оренбурге, покидают наш регион, так как в других регионах предложили более высокие условия. Поэтому мы приняли такое решение. Проект был внесен 7 депутатами. Наша цель – дать возможность оренбургским спортсменам, достигшим высоких мест остаться в городе. Одна из проблем города − отток населения. Это одна их мер, чтобы его остановить. Спортсмены должны знать, что если они добьются успеха, они могут получить право на жилье. А в дальнейшем мы получим еще и высококлассных тренеров, которые будут работать на благо города.



Пока непонятно, как в юридической плоскости будет развиваться этот вопрос. Подпишет ли глава города этот проект или нет. И что будет, если не подпишет. Однако точно можно сказать, что между экономическим блоком администрации города и Оренбургским городским Советом есть некий конфликт, который раз за разом дает о себе знать. Урал56.Ру будет следить за развитием ситуации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел