30 мая 2020 • Сб • 11:36
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Оренбурге 5 тысяч человек зажгли свечи в память о начале войны

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.06.2019
1333
Участники памятной акции, Оренбург, 21 июня 2019 г.
21 июня в Оренбурге на проспекте Победы прошла ежегодная акция «Свеча памяти». По оценкам администрации города, в траурном мероприятии приняли участие около 5 тысяч человек.


Мемориал «Вечный огонь»


Третий год подряд акция «Свеча памяти» проходит на проспекте Победы. В этом году ее участники прошли с зажженными свечами от Дома Памяти до мемориала «Вечный огонь», где украсили свечами конструкции, выложенные в виде цифр «1941». Таким образом организаторы напомнили год, когда началась самая кровопролитная война в истории СССР и России.


Зажженные свечи

По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, что, кстати, значительно меньше, чем в 2018 году. Год назад в аналогичной акции приняли участие около 7,5 тысячи человек. 

Колонну возглавили ветераны пограничной службы. Следом шли вице-губернаторы — Сергей Балыкин и Павел Самсонов, глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и спикер горсовета Ольга Березнева. Первый заместитель губернатора Сергей Балыкин ответил на несколько вопросов представителей СМИ:

 — 22 июня – это скорбная дата. В этот день в 1941 году началась самая кровопролитная война в истории, в которой наша страна потеряла много солдат и мирных людей. Спасибо всем ветеранам, всем войнам, которые отстояли нашу свободу. К сожалению, все меньше осталось участников войны, хотелось бы чтобы они жили как можно дольше. Нам же нужно помнить этот подвиг, и стараться сделать так, чтобы не было никогда войны.

Участники памятной акции


Также свое мнение об этой памятной дате высказал градоначальник Дмитрий Кулагин:


 — Это дата, которая поломала и перевернула жизнь огромной великой страны. Это война прошлась «огненным мечом» по каждой семье. Не случайно в преддверии дня скорби и памяти тысячи оренбуржцев приходят сюда, чтобы зажечь памятные свечи. Это дань памяти тем, кто погиб на войне, это благодарность тем, кто подарил нам эту великую победу. В этой акции есть особый символ – люди несут свечи, уберегая их от ветра, как бы оберегая жизнь, это особый символ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.06.2019 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел