4 марта 2021 • Чт • 04:52
$ 73.52 € 88.88
Сейчас:
-3°C
Утром
-5°C

Депутаты оренбургского Заксоба хотят попросить президента и премьера остановить нефтедобычу в Бузулукском бору

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
21.06.2019
1239
Бузулукский бор

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области предложили своим коллегам обратиться к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и врио губернатора Денису Паслеру. Они хотят запретить добычу нефти в Бузулукском бору, который, по их мнению, подвергается опасности.

В документах, опубликованных на сайте Заксоба, сообщается, что в советское время добыча в бору производилась, но после серьезной аварии, произошедшей в 1971 году, правительство СССР ввело на нее запрет, и 162 скважины были законсервированы. В настоящее время 59 из них находятся в аварийном состоянии; более того, в 2015 году Антипинским НПЗ началась добыча на нескольких месторождениях. Сейчас этот завод находится в сложном финансовом положении, депутаты ожидают скорой его реорганизации или даже ликвидации, что повлечет за собой отмену лицензии на право разработки. Коммунисты предлагают воспользоваться этим, чтобы прекратить добычу.

Докладчиком по этому вопросу, согласно документам, является лидер фракции КПРФ Максим Амелин, мы попросили его прокомментировать ситуацию.

 — Сейчас, наверное, начнутся упреки, что мы пиаримся перед выборами. Но мы на самом деле, с 15 года этой проблемой занимаемся, просто сейчас именно удобный шанс появился, который нельзя упустить. Когда Антипинский завод в бор пускали, нам что говорили: что у государства нет средств на консервацию аварийных скважин, и вот завод будет нефть добывать, и заодно выполнит консервацию. Он свои обязательства не выполнил. Сейчас права перейдут к кому-то еще, и все продолжится. Поэтому мы хотим расторгнуть отношения, исправить ошибку, чтобы сохранить бор для потомков. А консервацию должно взять на себя государство, как взяло почти 50 лет назад, отговорки про нехватку средств нас не устраивают, мы уверены, что деньги в стране есть, только тратятся они не на те нужды.
Максим Амелин, лидер фракции КПРФ в ЗС Оренбургской области

Амелин подчеркнул, что коммунисты надеются на поддержку в этом вопросе со стороны коллег из других фракций, но опасаются, что рассмотрение проекта будет откладываться на послевыборное время. Если депутаты все-таки поддержат эту инициативу, то обращение отправится в столицу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
21.06.2019 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел