24 июля 2019 • Ср • 05:33
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Оренбургские рыбаки обратились к президенту

Они просят перенести границы водоохранной зоны

10877
21.06.2019 Область

Река Урал, Орск

Рыбаки Оренбургской области записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В своем ролике они попросили, чтобы границы водоохраной зоны сократили и упростили жизнь рыбакам, которые сейчас вынуждены терпеть ряд неудобств.

Накануне рыбаки устроили массовый сбор на берегу Урала, во время которого записали видео для Владимира Путина. От лица всех рыбаков Оренбуржья они попросили уменьшить водоохранную зону, в которой нельзя парковать авто, с 200 метров до 30 метров.


Видеообращение рыбаков к президенту. Видео: группа orenfisher в vk.com


 — Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Мы от лица оренбургских рыбаков просим вас инициировать изменения в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации. Согласно данной норме закона, мы, простые рыбаки и отдыхающие, не можем проезжать, а также осуществлять стоянку на расстоянии меньше 200 метров от крупных водных объектов, за исключением случаев, когда есть твердое покрытие…Мы предлагаем сократить это расстояние до 30 метров, − сказали рыбаки в своем послании президенту.

По их мнению, это не нанесет существенного ущерба рекам, зато будет удобно рыбакам. Ведь для отдыхающих возле водоемов важно, чтобы машина оставалась в поле зрения. Кроме того рыбакам, среди которых немало людей в возрасте, бывает тяжело нести все рыболовное снаряжение от места стоянки до речки. Особенно нелегко приходится с рыбацкими лодками, которые рыбаки вынуждены нести от машины до водоема на руках. Поэтому они просят президента разрешить автомобилям остановку в 5 метрах от воды на 10 минут, чтобы можно было загружать и выгружать снаряжение.

Сейчас рыбаки, которые оставляют свои автомобили ближе 200м от водоема, нарушают закон. А это влечет наложение штрафа.

Мужчины, записавшие видеообращение на берегу реки, выразили надежду, что президент их поймет, и поправки в водный кодекс все-таки будут внесены.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел