24 июля 2019 • Ср • 05:35
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Оренбург посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

С какой целью главный медик страны прибыла в регион?

4424
17.06.2019 Область

Вероника Скворцова

17 июня Оренбург посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В Доме Советов ей сообщили о планах строительства новой детской областной больницы, а также о ходе ремонта областной клинической больницы. Также Вероника Скворцова сделала несколько предложений и поручений областной власти.

Совещание в Доме Советов


В совещании приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, врио губернатора Денис Паслер, и.о. вице-губернатора Павел Самсонов, и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова и руководитель регионального минстроя Александр Полухин.

Денис Паслер рассказал о достижениях и проблемах в медицине

Денис Паслер


В начале мероприятия выступил Денис Паслер. Он сообщил, что в регионе есть ряд проблем. Среди которых он выделил кадровую – не хватает как узких специалистов, так и терапевтов и педиатров. Помимо этого, он сообщил, что в этом году на медицину выделены рекордные суммы из бюджета – 20,8 млрд рублей. Денис Паслер сообщил, что благодаря этим средствам в этом году будет произведен ремонт 5 районных и городских больниц, 10 поликлиник, будут построены 12 ФАПов, в Орске уже в этом году начнет полноценно работать онкологический диспансер.

О строительстве и ремонте и областных больниц


Галина Зольникова (в центре)


После этого прошел доклад о ходе и планах по ремонту и реконструкции областной клинической больницы № 1. Ремонт в этом году уже начался, сейчас ведутся работы в поликлинике, затем они начнутся в корпусе № 4. Затем начнется строительство нового современного операционного отделения в отдельном здании. Работы на всех объектах больницы планируется завершить к 2023 году.

После этого прошло представление о необходимости строительства новой детской областной поликлиники. Сейчас идет проектировка будущего здания. Работу над проектом планировалось завершить в октябре 2019 года. Министр Вероника Скворцова попросила ускорить этот процесс и представить проект в минздрав в сентябре 2019 года. В таком случае, строительство может начаться уже в 2020 году. В ином случае, федеральные средства на этот объект поступят только в 2021 году. Она предложила проектировщикам работать все лето и днем и ночью, а правительству региона им помогать в разрешение всего документооборота.

Затем с докладом выступила и. о. министра здравоохранения Галина Зольникова. Она рассказала о массовой закупке современного оборудования, о ходе реализации программ связанных с профилактической работой. В ее докладе прозвучали слова о планах на паллиативную медицину, о переходе на единую диспетчерскую службу.

Вероника Скворцова не стала критиковать областную власть


Вероника Скворцова

В конце выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова:

 — В целом мы видим позитивную динамику в сфере медицины в Оренбургской области. Есть положительные тенденции в показателях младенческой смерти, детской смертности. Я увидела, что в вашем регионе снизилась смертность от сердечно-сосудитстых заболеваний. Для того, чтобы быть успешными в дальнейшем, нам нужно сделать акцент в работе на первичное звено. В него входит как межведомственное формирование здорового образа жизни, так и формирование медицины первичного звена. Необходимо, чтобы в каждом населенном пункте у нас был паспорт здоровья, даже если там проживают менее 100 человек. Там должны быть указаны все проблемы населенного пункта, влияющее на здоровье населения – алкоголизм, нехватка спортивных объектов для детей. Также нужно расширять сеть ФАПов, в вашем регионе неплохой темп возведения таких объектов, но нужно понимать, кто будет в них работать. Я изучила географию вашего региона, область протяженная много удаленных и малых сел, поэтому нужно развивать систему мобильных ФАПов. Все население должно быть вовлечено в профилактику.

За весь свой доклад она ни разу не покритиковала областное руководство. Наоборот, она несколько раз поблагодарила Дениса Паслера и Галину Зольникову за проделанную работу. Она также сделала несколько предложений. В частности, рассмотреть расширение целевого направления студентов в медицинский вуз и обеспеченность врачей работой в дальнейшем.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел