24 июля 2019 • Ср • 05:31
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+18°C
Днем
+27°C

Ирикла за месяц потеряла 39 миллионов кубометров воды! Фото и видео береговой линии

Жители Энергетика: «В ней рыба гибнет, а мы пьем!»

4454
17.06.2019 Область

Водохранилище в районе поселка Энергетик. По фото видно, насколько оно обмелело

Ириклинское водохранилище существенно обмелело, и еще продолжает терять воду: за последний месяц, по официальным данным, запасы уменьшились на 39 миллионов кубометров. Жители населенных пунктов, расположенных на берегу водохранилища, считают, что это может быть причиной массовой гибели рыбы в Кваркенском районе. Особенно большие опасения ситуация вызывает у жителей поселка Энергетик: питьевая вода поступает в их квартиры прямиком из водохранилища.

Согласно данным Управления Ириклинского водохранилища, опубликованным на официальном сайте организации, в настоящее время в нем содержится 2642 миллиона кубометров воды – на 39 миллионов меньше, чем месяц назад.



Скриншоты с официального сайта ФГУ «УЭИВ»

То, что уровень воды существенно упал, видно по фотографиям, сделанных на берегу водохранилища в районе поселка Энергетик. 


Берег водохранилища в районе поселка Ириклинского

Заметно это и на видеозаписях, сделанных с воздуха.


Как нам сообщают жители поселка, в настоящее время в его окрестностях массовой гибели рыбы не наблюдается. Тем не менее, они встревожены: дело в том, что питьевая вода для нужд поселка берется не из артезианских скважин, а прямо из водохранилища. И, поскольку никаких данных о причинах гибели рыбы в Кваркенском районе нет, люди не исключают, что тоже могут подвергаться опасности.

 — Да, дохлой рыбой завалило другой берег водохранилища, не наш. Но надо же разобраться, почему это произошло. Это все от чего, от обмеления? А если болезнь какая-то виновата или отрава, то она может и до нас добраться, в воде все быстро распространяется, - говорит местный житель, обратившийся к нам в редакцию.

Мы обратились в администрацию поселка Энергетик и попросили прокомментировать ситуацию. Глава Александр Гоношилкин заверил, что беспокоиться жителям не о чем.

 — Да, вода у нас берется из открытого источника, то есть из водохранилища. Но поставщиком является Ириклинская ГРЭС, она и забирает воду, и выдает ее в поселковые сети. Там, на станции, есть химлаборатория, качество питьевой воды жестко контролируется. Если бы были какие-то подозрения, мы бы приняли соответствующие меры оперативно. Качество воды в водохранилище в границах муниципального образования «поселок Энергетик» также контролируется, забираем пробы, проверяем. Причин для беспокойства нет, - заявил он.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел