21 июля 2019 • Вc • 12:17
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

В Оренбургской области 50 врачей получат по 1 миллиону рублей

Выплата ждет тех, кто поедет работать в городские районные больницы

929
10.06.2019 Область

В одной из больниц Новотроицка

Кадровый вопрос в медучреждениях Оренбургской области по-прежнему остается сложным. Чтобы привлечь врачей в города и районы, правительство решило разработать еще одну меру поддержки. В этом году врачи, приступившие к работе в городских и районных больницах, смогут получить единовременные выплаты в размере 1 миллиона рублей. На эту меру поддержки в этом году сможет рассчитывать 50 медиков, именно столько квот было выделено в рамках программы.

Средства для реализации этой программы будут выделены из бюджета Оренбургской области. Благодаря этим квотам молодые врачи узких специальностей поедут работать в небольшие города и села региона. Как сообщает региональный Минздрав, врачей ждут в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи,  больнице скорой медицинской помощи и детской городской больнице Новотроицка, Соль-Илецкой городской больнице, а также Бугурусланской, Новоорской, Новосергиевской, Первомайской, Ташлинской, Тоцкой больницах.

Все врачи, которые в этом году приступят к работе в этих учреждениях в рамках программы, получат по 1 миллиону рублей. Участвовать в распределении квот смогут как и молодые специалисты − выпускники ОрГМУ, так и врачи с опытом работы без ограничения возраста. В медучреждениях районов и небольших городов Оренбуржья прежде всего ждут врачей узких специальностей. Очень нужны анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, сердечно-сосудистые хирурги, травматологи, рентгенологи, неврологи, урологи, участковые педиатры.

По словам Галины Зольниковой, и.о. министра здравоохранения области, на сегодняшний день уже определен 41 претендент на получение единовременной компенсационной выплаты из средств областного бюджета.

Стоит напомнить, что это не единственная мера по привлечению врачей в села и небольшие населенные пункты. В регионе также действует программа «Земский доктор», она финансируется из федерального и областного бюджета.

А пациентам городов и сел Оренбуржья остается надеяться, что реализуемые в области программы помогут сократить очереди и позволят попасть на прием к узким специалистам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел