28 ноября 2021 • Вc • 07:32
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Где ФК «Оренбург» будет проводить домашние матчи: в Оренбурге или Самаре?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.06.2019
6989
Стадион «Газовик»
6 июня спортивный директор Российской премьер-лиги Виктор Пышкин сообщил, что, возможно, футбольный клуб «Оренбург» будет проводить домашние матчи нового сезона на стадионе в Самаре. Он сделал это заявление в эфире телеканала «Матч ТВ». Стоит ли переживать оренбургским болельщикам? 

Причиной потенциального переноса матчей «Оренбурга» является тот факт, что домашний стадион «Газовик» в поселке Ростоши вмещает всего 7,5 тысячи человек, что не соответствует регламенту ( прим. ред. − стадион РПЛ должен вмещать не менее 10 тысяч человек).

Несмотря на это несоответствие регламенту, «Оренбург» уже отыграл на стадионе «Газовик» два сезона в Премьер-Лиге. Ни одного значительного нарушения в организации матчей за это время выявлено не было. По всем остальным параметрам (безопасность, техническая оснащенность и т.д.) стадион соответствует требованиям РПЛ.

На стадионе «Газовик»


На прошедшем 6 июня заседании Лиги вопрос снижения планки вместимости с 10 тысяч до 7-8 тысяч уже поднимался. В частности, президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов в своем письме в адрес Лиги заявил:
 — Требование о вместимости стадионов субъективно и не вызвано реальными потребностями государства, зрителей или клубов РПЛ. Клубы из небольших городов или новые клубы, не имеющие исторически сложившейся базы болельщиков, и получившие по спортивному принципу право выступать в РПЛ, не должны быть лишены такой возможности из-за стадиона вместимостью 5-7 тысяч зрителей.

Вероятно, вопрос будет обсуждаться на следующем собрании представителей клубов, что подтвердил президент РПЛ Сергей Прядкин, сообщив СМИ, что РПЛ подготовила ходатайство в адрес РФС о снижении планки вместимости. Поэтому болельщикам «Оренбурга» не стоит отчаиваться, по всей видимости, вопрос будет решен в пользу ФК «Оренбург», и команда сможет принять соперников на стадионе в Ростошах.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.06.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел