28 мая 2020 • Чт • 11:38
$ 71.06 € 77.91
Сейчас:
+20°C
Утром
+23°C

Для ликвидации очередей в поликлиниках привлекут ординаторов

Людмила Балашова, Урал56.Ру
09.06.2019
5639
В одной из больниц Оренбурга
И пациенты, и правительство Оренбургской области признают тот факт, что в медицинских учреждениях региона есть проблема нехватки кадров, а также  очереди. Пути решения этих  проблемных вопросов обсудили на совещании минздрава с главными врачами больниц Оренбурга. Для того чтобы укомплектовать штат больниц, поликлиник и ликвидировать очереди, медучреждения региона  будут привлекать на работу ординаторов, вести целевой набор и осуществлять денежные выплаты молодым врачам.

В поликлиники планируется привлекать лучших выпускников медицинских ВУЗов, которые успешно сдали все необходимые экзамены, получили соответствующую аккредитацию и решили продолжить обучение в ординатуре. Некоторые больницы Оренбурга уже имеют опыт вовлечения ординаторов в работу, те приходят работать в качестве участковых. Такой опыт есть у городской клинической больницы № 5 Оренбурга.

 — Обсуждая со студентами ОрГМУ выпускного курса вопрос их дальнейшей работы, мы приглашали их в наши поликлиники после окончания вуза. И уже тогда обговаривали вариант сотрудничества в случае поступления в ординатуру – после занятий, во второй половине дня, на полставки. Для поликлиники это дополнительная помощь, а для ординаторов - профессиональный опыт, трудовой стаж, заработная плата, − рассказала Ольга Афанасьева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГКБ № 5 Оренбурга.


Сейчас во взрослой и детской поликлинике ГБ № 5 работает 10 ординаторов. Получая углубленную специализацию в ординатуре, они пока работают участковыми и дежурными врачами. После получения профильного образования часть из них хочет остаться в этом же медучреждении, чтобы работать рентгенологами, анестезиологами, т.е. врачами узкой специализации.

В клинической больнице отметили, что такой подход позволил укомплектовать штат участковых. Сейчас в поликлинике ждут пополнения и надеются привлечь молодых специалистов. Для этого каждому прибывшему врачу в возрасте до 35 лет единоразово выплатят 100 тысяч рублей, а  средним медработникам – по 50 тысяч рублей. Такое решение было принято администрацией медучреждения.

Еще одним способом, который позволит решить проблему дефицита кадров и наличия очередей, станет обучение по целевому набору. Будущие медики будут поступать в в оренбургский медуниверситет и медколледж по договору с больницей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
09.06.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел