Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:01
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Компания «Форсаж» хочет взыскать с владельца сайта «Орендей» и автора статьи 1 млн рублей

03.06.2019
4430
Информационная табличка на здании суда
Екатеринбургская компания «Форсаж» 28 мая подала иск о защите чести и достоинства в отношении владельца сайта Орендей.Ру Виктора Родионова и автора статьи Лианы Нуритдиновой. Сумма исковых требований 1 млн рублей. Информация опубликована на сайте арбитражного суда Оренбургской области. 

Речь идет о публикации сайта Орендей.Ру под названием «Испытано на себе: как я работала в аквапарке», которая вышла 23 января 2019 года. Компания «Форсаж», видимо, считает, что в 7 предложениях указаны недостоверные сведения. Судя по всему, эта организация является владельцем оренбургского аквапарка. 

Фразы и предложения, о которых идет речь в иске. Фрагмент постановления суда

ООО «Форсаж» требует от владельца этого издания Виктора Родионова удалить публикацию, опубликовать на этом же сайте опровержение. Также они будут просить суд взыскать с автора статьи и владельца СМИ 1 миллион рублей в качестве возмещения репутационного ущерба. Арбитражный суд принял в производство этот иск и назначил первое заседание на 17 июня.

Исковые требования 

Корреспондент Урал56.Ру связался с Виктором Родионовым. Он пояснил, что ему ничего не известно об этой ситуации. Ему никаких документов ни от суда, ни от компании «Форсаж» не поступало.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел