Окна
21 сентября 2020 • Пн • 04:11
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C

Депутат считает, что областные власти намеренно оставляют Орск без денег

Павел Лещенко, Урал56.Ру
29.05.2019
2567
Владимир Коган на заседании горсовета
Депутат Орского городского Совета на очередном заседании раскритиковал отношение областного центра к Орску. По его словам, хоть цифры, характеризующие бюджет – его доходную и расходную часть – растут, на деле он неуклонно сокращается, и это – результат особого отношения областных руководителей к орчанам. В результате траты приходится ужимать настолько, что даже чиновники, руководящие вторым по величине городом области, оказались на 17-м в регионе месте по величине зарплат! А уж о состоянии здравоохранения и говорить не приходится…

С резкой критикой отношений, сложившихся между Орском и Оренбургом, выступил Владимир Коган:

 — Я изучил данные за последние 5 лет с учетом инфляции. Видна явная тенденция к уменьшению расходов. Понятно, почему: денег нам область дает все меньше и меньше! Да вот простой пример: зарплата работников нашего «Белого дома» – на 17-м месте в области. Мы позади всех городов и еще десятка сельских районов! Можно по-разному относиться к чиновникам, но это же показатель! - заявил он.

Депутат подчеркнул, что о зарплатах муниципальных служащих заговорил просто ради примера. И тут же перешел к «более серьезной теме», в которой, будучи главврачом больницы, разбирается профессионально – к медицине.

 — Мне пытались не дать эти цифры, но я нашел. Сколько денег выделяется на одного жителя города Орска по линии здравоохранения? 6132 рубля. В Новотроицке это уже 6300 рублей, в Оренбурге – 8759, в Бузулуке – 10900. Вопрос: почему? Ответ простой: да Орску денег любыми путями стараются не давать! Вот, недавно приезжал и.о. губернатора, мы просили у него 4 миллиона на приобретение медицинского аппарата. 32 нам дали, вот 4 не хватало, мы попросили. Нам пообещали, но денег пока нет. А недавно разыгран тендер на аналогичный аппарат для Оренбурга: 89 миллионов! А это ведь инвестиции в будущее города! Нет денег – и города не будет. За последние 5 месяцев сократилось на 4 тысячи человек. Отсюда просто убегают!
Владимир Коган, депутат горсовета

Пока врач-депутат произносил эту речь, время, отведенное для выступления регламентом, закончилось. Его коллега Павел Коровин потребовал передать полагающиеся ему минуты, чтобы Коган мог продолжить выступление. Так сказать, поделился по-братски. Но Владимир Ильич уже, очевидно, выговорился и от подарка отказался. Зато в его поддержку выступил депутат Курмамбай Кумакбаев.


 — Я полностью поддерживаю Когана. Вот, мы делали опрос среди строителей, чего городу не хватает. В первую очередь, конечно, сказали, что рабочих мест. А во-вторую – диагностики здоровья. Орчане едут в больницы Оренбурга, Челябинска, Казани… Здесь нормально диагностироваться невозможно! - обратился он к коллегам.

Впрочем, все эти эмоциональные выступления могли лишь обозначить проблему, ну, или просто спустить пар: отчет по исполнению прошлогоднего бюджета приняли, и тему закрыли.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
29.05.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел