Матвиенко одобрила предложение о создании клуба женщин-парламентариев

Людмила Балашова, Урал56.Ру
26.05.2019
1143
Валентина Матвиенко
На этой неделе в Оренбургской области прошло немало мероприятий для предпринимателей. Одним из них стал женский деловой форум в Оренбурге. Позже Елена Афанасьева, представитель от Оренбургской области в Совете Федерации, рассказала коллегам по Совфеду о том, как он проходил, и попросила их поддержать идею создания клуба женщин-парламентариев. Валентина Матвиенко одобрила предложение.

На очередном 458-ом пленарном заседании Совета Федерации, которое состоялось буквально несколько дней назад, Елена Афанасьева выступила со своим докладом, осветив важную для региона и страны в целом тему: женское предпринимательство. Она подробно рассказала о прошедшем в Оренбурге бизнес-форуме и тех инициативах, которые на нем обсуждались.

 — В Оренбурге 20 мая прошел женский бизнес-форум «Деловая весна», который был организован региональным отделением Ассоциации женщин-предпринимателей России и Правительством Оренбургской области. Впервые в бизнес-истории Оренбургской области в одном месте собралась почти тысяча женщин, которые обсуждали проблемы достижения успеха в бизнесе, развитие социального бизнеса, вопросы экспорта, доступа женского предпринимательства к ресурсам, финансам, возможностям, также обсуждались вопросы наставничества. И мы обсудили те проекты, которые мы реализуем в рамках совета Евразийского женского форума здесь у нас, в Совете Федерации.  
Елена Афанасьева, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области

Елена Афанасьева отметила, что благодаря Совету Федерации и его председателю Валентине Матвиенко, женское предпринимательство в стране удалось вывести на новый уровень: за последние 2 года число женщин-предпринимателей увеличилось на 20%.

Елена Афанасьева рассказала коллегам о том, что на бизнес-форуме было подписано соглашение о создании клуба женщин-парламентариев. Она попросила коллег поддержать эту идею. Инициативу одобрила Валентина Матвиенко.

 — Я благодарю коллег, кто занимается продвижением женской повестки, повестки международного Евразийского женского форума в регионы. Это серьезная поддержка наших женщин в самых разных сферах. И, конечно, поддерживаем инициативу создания Клуба женщин-парламентариев.
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Сенаторы выразили готовность начать совместную работу для реализации этой инициативы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
26.05.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел