14 июля 2020 • Вт • 06:20
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

Молодым врачам в Оренбурге будут выплачивать 100 тыс руб, лишь бы работали

Кристина Голодникова, Урал56.Ру
23.05.2019
4141
Далеко не во всех поликлиниах области очереди удается ликвидировать
В Оренбурге молодым врачам поликлиник будут выплачивать единовременно 100 тысяч рублей, а средним работникам — 50 тысяч рублей.

Краткое содержание

Правительство Оренбургской области сообщило, что планирует сократить очереди в медицинских учреждениях региона. Для этого создана новая модель поликлиники, которую тестируют в клинической больнице №5. Звонки от пациентов там поступают в колл-центр, а регистратура в это время работает с пациентами в режиме онлайн. На рабочем месте разделение труда: врач занимается пациентом, а медсестра — бумагами. Аналогично и в лаборатории. Время работы поликлиники увеличено до 20:00.

Однако самая главная проблема — это кадровый голод. Без врачей ни одна новая модель поликлиники работать не будет. Поэтому медицинское учреждение готово привлекать молодых специалистов финансами: врачам единовременно будут выплачивать 100 тысяч рублей, средним медицинским работникам — 50 тысяч рублей. 

Ниже — подробнее. 

Подробнее


В Оренбургской области планируют сократить очереди в поликлиниках. В частности, в регионе реализовывается национальные проект «Здравоохранение». 

Для того, чтобы решить эту задачу, потребовалось создать новую модель поликлиники, то есть по-новому организовать работу лечебных учреждений. Одной из поликлиник, которая уже включилась в этот процесс, стала поликлиника клинической больницы № 5 города Оренбурга, сообщает правительство региона. 

Теперь звонки поступают в специальный колл-центр, где их обрабатывают операторы. После этого нововведения у сотрудников регистратуры появилось больше времени для обслуживания пришедших пациентов. Записаться на прием к врачу можно через интернет, в регистратуре или позвонив в колл-центр.

Изменилась и организация рабочих мест врачей и медицинских сестер. Теперь в каждом кабинете организовано 2 рабочих места: для врача, который ведет прием, и для медсестры, которая в это время занимается документами, выписывает направления. Разделение труда практикуется и в лаборатории: пока один сотрудник оформляет необходимые бумаги, лаборант берет анализы у пациентов.

Для того чтобы ликвидировать очереди, планируется увеличить и время работы поликлиник. Предполагается, что некоторые поликлиники будут работать до 20:00. Это потребует и увеличения время работы врачей, поэтому планируют решать и кадровый вопрос – привлекать работников. О мерах, которые помогут это сделать рассказал главный врач городской клинической больницы №5 г.Оренбурга.

 — Мы планируем увеличить время работы взрослой и детской поликлиник до 20 часов. Увеличится и время приема участковых терапевтов – с 4 до 5 часов, участковых педиатров – с 3 до 4 часов. Часть вызовов на дом, с учетом медицинских показаний, будет выполняться фельдшерами. Помощь на дому расширит участие специалистов неотложной медицинской помощи. С целью привлечения медицинских кадров прибывшим на работу врачам востребованных специальностей в возрасте до 35 лет медицинской организацией будет выплачиваться единовременная компенсационная выплата в размере 100 тысяч рублей, средним медработникам – 50 тысяч рублей, − сообщила Светлана Обух, главный врач клинической  больницы № 5 Оренбурга.
Стоит ли пациентам поликлиник Оренбургской области ждать скорого исчезновения очередей в поликлиниках? Это вопрос пока открытый.

Вопрос с недостатком кадров стоит остро практически во всех поликлиниках региона и решить проблему правительство не может уже много лет. Ко всему прочему, далеко не всегда наличие интернет-записи и талона с четко указанным временем является гарантом того, что пациент не проведет в учреждении несколько часов.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Голодникова
Урал56.Ру
23.05.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел