21 января 2021 • Чт • 07:13
$ 73.36 € 89.15
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C

Почему в Оренбургской области нет вакцины от бешенства, и когда она поступит?

Людмила Балашова, Урал56.Ру
21.05.2019
2346
Вирус бешенства неизлечим, он передается через укус больным животным
13:10

Министерство здравоохранения  подробно рассказало о причинах отсутствия вакцины от бешенства  в региональных лечебных учреждениях. По данным ведомства, с начала года в области четырежды объявлялись аукционы на поставку вакцины антирабической в количестве 7500 доз, которые были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия предложений от поставщиков. 

— В настоящее время министерством здравоохранения Оренбургской области заключается контракт с поставщиком на поставку вакцины антирабической в количестве 2250 доз. Ожидаемый срок поставки – конец мая 2019 года.17 мая в область поставлено 150 доз вакцины для экстренной антирабической помощи. 15 мая поступил иммуноглобулин антирабический в размере полугодовой потребности, который входит в схему оказания медицинской помощи с учетом локализации нанесенной травмы.
Министерство здравоохранения также сообщает, что объявлен очередной аукцион на поставку вакцины. Ведомство продолжает работу с поставщиками и производителями.

12:24

Жители Оренбургской области  столкнулись с непростой ситуацией, которая сложилась с вакцинацией против опаснейшего заболевания – бешенства. В некоторых медицинских учреждениях вакцины попросту нет. В министерстве здравоохранения региона сообщают, что в стране сложилась проблема с поставщиками препарата. Один приостановил производство, а другой не успевает производить необходимый объем. 
 

Подробнее


Люди, которых покусали животные, вынуждены остаться без помощи, так как вакцина отсутствует. Подобная ситуация сложилась и в некоторых других регионах страны. Чтобы разобраться, почему это произошло, мы обратились в областной Минздрав.

Там сообщили, что сейчас готовится подробный ответ по этому вопросу. А пока нам пояснили, почему с вакциной против вируса бешенства сложилась такая ситуация.

 — Эта ситуация сейчас в стране сложилась. Приостановлено производство вакцины одним из поставщиков, а другой – он не вырабатывает необходимый объем. Но работа ведется, вот сейчас получена для экстренных случаев часть вакцины, в конце мая ожидается еще поставка. Работа ведется. Но вот, к сожалению, такие объективные обстоятельства, − пояснили нам в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.


Нам пообещали, что подробную информацию Минздрав сообщит в самое ближайшее время.

 — Сейчас готовится ответ, и он будет на сайте Минздрава, поскольку многие СМИ обращаются, − порекомендовали в областном Минздраве.

Более подробная информация появится на нашем сайте после получения детального ответа от ведомства.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
21.05.2019 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел