20 июня 2019 • Чт • 06:23
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C
Днем
+27°C

Денис Паслер: — Меня эти «ура-ура» радуют, но я хотел бы конкретики

В Доме Советов прошло заседание правительства

4885
17.05.2019 Область

Дом Советов, Оренбург

Темпы развития сельского хозяйства в Оренбургской области из года в год снижаются. Это несмотря на то, что эта отрасль в год получает около 4 млрд рублей в качестве поддержки. Речь об этом шла на заседании правительства, на котором были подведены итоги социально-экономического развития региона в первом квартале 2019 года.

По словам и.о. вице-губернатора Сергея Балыкина, правительство пытается выправить ситуацию. Врио губернатора Денис Паслел ответил на это: «Меня эти «ура-ура», безусловно, радуют, но я хотел бы конкретики». 

На заседании были рассмотрены 18 вопросов. Это проекты постановлений правительства, проекты законов, которые в дальнейшем рассмотрит Законодательное Собрание. Некоторые вопросы из них подверглись критике и были отложены на доработку. По некоторым вопросам врио губернатора советовался со своим первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным

О сельском хозяйстве


Сергей Балыкин


Врио губернатора региона обратился к своему первому заместителю с вопросом о сельском хозяйстве, показатели развития которого снизились на 7,2%. Вот их диалог.

Денис Паслер: — Сергей Викторович, что делать будем. Это вообще ваш вопрос вместе с министром сельского хозяйства. Ни одна экономическая отрасль не получает 3-4 млрд рублей в качестве поддержки. Ни одна. Что нас ожидает к концу года? Падение? Или мы пытаемся что-то сделать?

Сергей Балыкин: — Мы пытаемся что-то сделать. Что касается крупного рогатого скота, если в прошлом году поголовье за этот период сократилось на 6 тысяч, то в этом году на почти 1 тысячу голов. Мы ставим задачу – в этом году остановить падение поголовья скота. Если рассмотреть молочное поголовье, то в прошлом году на 1 января было 45 тысяч, а в этом году 43 тысячи голов. К концу года будем стараться ситуацию выровнять.

Денис Паслер: — Меня эти «ура-ура», безусловно, радуют, но я хотел бы конкретики. Разбирайтесь в этой ситуации. Меня не устраивает такое падение при таком объеме государственной поддержки.

Доклад министра социального развития


Наталья Безбородова


С итогами социально-экономического развития Оренбургской области в первом квартале 2019 года выступила и.о. министра экономического развития Наталья Безбородова. Она сообщила в своем докладе о росте индекса промышленного производства на 2,4%. По ее словам, рост этого показателя был обеспечен увеличением объемов добычи полезных ископаемых на 6,9%.

В свою очередь снизились показатели обрабатывающего производства на 2%. Она рассказала о том, что прекратилось производство на ЮУМЗ и на Светлинском ферроникелевом заводе, значительно снизилось производство на Орском заводе электромонтажных изделий, Заводе синтетического спирта, Орском карьерном управлении, на «Оренбургуголь». По словам Натальи Безбородовой, правительство занято поиском инвесторов, рынков сбыта и решением вопросов трудоустройства работников. 

Стало известно, что в регионе зафиксирован рост размера средней зарплаты на 5,2%, до 29 855 рублей. При этом уровень безработицы в Оренбургской области составил 1,77%. Благодаря росту зарплат и повышения темпов индекса промышленности, увеличились поступления в бюджет региона на 11,4%, а это более 4 млрд рублей. 

Поправки в бюджет области


Татьяна Мошкова

В конце заседания правительства докладывала министр финансов Татьяна Мошкова. Она сообщила о поправках в бюджет. В частности, он увеличится более чем на 4,2 млрд рублей за счет собственных налоговых поступлений и более чем на 600 млн рублей за счет поступлений из вышестоящих бюджетов. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел