25 мая 2019 • Сб • 18:27
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+3°C

Гендиректор ЮУМЗ Александр Сарбаш покинул пост

Комментарий конкурсного управляющего

1860
16.05.2019 Область

Александр Сарбаш. Орск. 2015 год

13:00

Урал56.Ру связался с конкурсным управляющим Игорем Ковалевым. По его словам, сейчас он принимает дела и знакомится с предприятием. Кроме того, Игорь Владимирович подтвердил, что Александр Сарбаш покинул пост в рамках процедуры банкротства, согласно законодательству.

12:30

Генеральный директор АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» Александр Сарбаш покинул свой пост. Информацию подтвердили на предприятии, пояснив, что это стандартная процедура при конкурсном управлении. 

Однако сначала должно быть опубликовано решение суда на сайте, потом собрание кредиторов должно заключить контракт с конкурсным управляющим, который в свою очередь должен уволить всех сотрудников, в том числе и директора. 

По данным наших источников, Александр Сарбаш принял решение уйти раньше времени по собственному желанию. 

Напомним, о том, что Сарбаш возглавил завод, стало известно в конце февраля. За это время завод так и не вышел из простоя (теперь он продлен до 30 июня), хотя по данным некоторых источников, был заключен крупный контракт. Задолженность по заработной плате перед работниками тоже до конца не погасили. За март и апрель ее обещают погасить к концу мая. 

Александр Сарбаш на встрече с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером
Орск, 17.04.2019


20 апреля рабочие провели митинг в поддержку предприятия и с требованием о погашении долгов по зарплате. Однако гендиректор Александр Сарбаш к сотрудникам на площадь так и не вышел, а  согласился провести встречу лишь в закрытом режиме.

При этом сейчас завод проходит процедуру банкротства. Арбитражный суд Оренбургской области несколько дней назад утвердил следующую процедуру банкротства ЮУМЗ —  конкурсное производство. Это означает, что все имущество завода должно быть продано на аукционе. Когда и каким образом это будет происходить, будет решать уже новый конкурсный управляющий. Им выбран Игорь Ковалев. Следующие собрания кредиторов пройдут уже в Москве.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел