10 июля 2020 • Пт • 13:36
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

Что ждет ЮУМЗ?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.05.2019
5422
Один из цехов ЮУМЗ
На ЮУМЗ введено конкурсное производство (одна из стадий банкротства), а большинство сотрудников продолжают находиться в простое. Будущее завода туманно. Урал56.Ру проанализировал некоторые варианты дальнейшего развития событий на предприятии. 

1. Мировое соглашение. На любом этапе банкротства владельцы предприятия могут пойти на мировое соглашение с кредиторами, выплатив всю сумму или часть долгов. В этой ситуации многое зависит от владельцев бизнеса. Этот вариант самый маловероятный.

Напомним, на последнем заседании Арбитражного суда Оренбургской области представитель завода сказала, что «собственник — компания «РМК» — никаких финансовых вливаний не делал, никаких действий по выводу предприятия из критического состояния не предпринял». 

2. Продажа предприятия с аукциона. В этой ситуации конкурсный управляющий после анализа состояния имущества предприятия и изучения долгов выставит на аукцион все имущество на продажу единым лотом. В этой ситуации предприятие не будет работать, а сотрудники будут уволены. Это самый благоприятный вариант в том случае, если появится инвестор, которые захочет на мощностях ЮУМЗ восстановить производство или создать новое. Этот вариант самый вероятный.

3. Продажа предприятия с аукциона частями. В этом случае конкурсный управляющий может выставить на продажу имущество ЮУМЗ разными лотами. Например, отдельно оборудование, транспорт, здания, землю. Главное в этой ситуации — покрыть долги кредиторов. При этом сотрудники увольняются, а предприятие не работает. Обычно к такой практике конкурсные управляющие приходят в том случае, если не удалось продать предприятие целиком. Этот исход имеет среднюю степень вероятности.

4. Предприятие продолжит работу, а сотрудники не будут уволены. Такой вариант в подобной ситуации был проделан на предприятиях, связанных с одним из элеваторов Оренбургской области. После ввода конкурсного производства другая компания взяла в аренду имущество банкрота, а сотрудники поменяли место работы юридически, но продолжили трудиться на аналогичном предприятии и своих прежних рабочих местах.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.05.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел