24 февраля 2020 • Пн • 08:09
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-6°C

Что ждет ЮУМЗ?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.05.2019
5258
Один из цехов ЮУМЗ
На ЮУМЗ введено конкурсное производство (одна из стадий банкротства), а большинство сотрудников продолжают находиться в простое. Будущее завода туманно. Урал56.Ру проанализировал некоторые варианты дальнейшего развития событий на предприятии. 

1. Мировое соглашение. На любом этапе банкротства владельцы предприятия могут пойти на мировое соглашение с кредиторами, выплатив всю сумму или часть долгов. В этой ситуации многое зависит от владельцев бизнеса. Этот вариант самый маловероятный.

Напомним, на последнем заседании Арбитражного суда Оренбургской области представитель завода сказала, что «собственник — компания «РМК» — никаких финансовых вливаний не делал, никаких действий по выводу предприятия из критического состояния не предпринял». 

2. Продажа предприятия с аукциона. В этой ситуации конкурсный управляющий после анализа состояния имущества предприятия и изучения долгов выставит на аукцион все имущество на продажу единым лотом. В этой ситуации предприятие не будет работать, а сотрудники будут уволены. Это самый благоприятный вариант в том случае, если появится инвестор, которые захочет на мощностях ЮУМЗ восстановить производство или создать новое. Этот вариант самый вероятный.

3. Продажа предприятия с аукциона частями. В этом случае конкурсный управляющий может выставить на продажу имущество ЮУМЗ разными лотами. Например, отдельно оборудование, транспорт, здания, землю. Главное в этой ситуации — покрыть долги кредиторов. При этом сотрудники увольняются, а предприятие не работает. Обычно к такой практике конкурсные управляющие приходят в том случае, если не удалось продать предприятие целиком. Этот исход имеет среднюю степень вероятности.

4. Предприятие продолжит работу, а сотрудники не будут уволены. Такой вариант в подобной ситуации был проделан на предприятиях, связанных с одним из элеваторов Оренбургской области. После ввода конкурсного производства другая компания взяла в аренду имущество банкрота, а сотрудники поменяли место работы юридически, но продолжили трудиться на аналогичном предприятии и своих прежних рабочих местах.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.05.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел