25 мая 2019 • Сб • 18:24
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+3°C

СМИ: В Екатеринбурге бойцы MMA разгоняли противников строительства храма

Во время протеста пострадали люди

1691
15.05.2019 Область

В Екатеринбурге бойцы MMA разгоняли противников строительства храма, фото: e1.ru

В Екатеринбурге бойцы MMA разгоняли противников строительства храма. Информация об этом появилась во многих спортивных изданиях.

В Екатеринбурге обнесли забором сквер у Драмтеатра, где в мае 2019 года начнется строительство собора Святой Екатерины. Люди выступают против его возведения: им не нравится, что вырубят деревья и что с ними этот вопрос не обсудили. 13 мая началась акция протеста, которая, по разным данным, собрала от нескольких сотен до тысяч человек. Жители окружили забор и организовали вокруг него своеобразный хоровод, взявшись за руки. Спустя час забор рухнул, освободив дорогу протестующим. Недовольные постройкой храма жители хлынули на территорию сквера.

По информации Sports.ru, когда акция стала агрессивной, разгонять собравшихся приехали бойцы Академии единоборств РМК. К слову, «Русская медная компания» является одним из инвесторов строительства храма.  Мужчины эти довольно жестко оттесняли жителей. Также есть информация, что полиция за этим противостоянием наблюдала, не мешая.

По сообщениям источника E1.RU, всего за вчерашнюю ночь было пять пострадавших. У двоих предварительный диагноз «черепно-мозговая травма», еще у двоих — ушибы мягких тканей тела и конечностей, их доставили в больницы. Пятый отказался от госпитализации.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вызвал на диалог протестующих. Однако глава региона отказался остановить стройку храма в Екатеринбурге. Власти заверили, что строительство ведется на законных основаниях. Противникам предложили выбрать любое общественное пространство и благоустроить его по понравившемуся проекту, сообщает РБК.

Тем временем в сквере устанавливают новый и мощный забор, а некоторых протестующих вызвали в полицию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел