17 октября 2021 • Вc • 12:06
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

Оренбург посетил путешественник, который едет на велосипеде из Германии в Китай

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.05.2019
3325
Юрген Мандел
1 мая Оренбург посетил путешественник из Германии Юрген Мандел. Он на своем велосипеде едет из своей страны в одну из горных провинций Китая. Корреспондент Урал56.Ру встретился с отважным немцем и задал ему несколько вопросов.

Корреспондента Урал56.Ру привлек внимание необычный велосипед, который был припаркован около небольшого кафе в центре Оренбурга. Это транспортное средство было увешано разными сумками, также были установлена два флага – Германии и Китая. Оказалось, это велосипед немецкого путешественника и экстремала Юргена Мандела. Он уже проехал 3 тысячи километров, чтобы добраться из своего родного города в центре Германии до Оренбурга. Корреспондент Урал56.Ру предложил устроить небольшое интервью, и немец согласился.

Велосипед путешественника


Урал56.Ру: − Зачем вы едете в Китай, какая цель вашего путешествия?

Юрген Мандел: − В первую очередь, у меня экологическая миссия. Я хочу, чтобы люди с которыми я буду общаться в ходе путешествия понимали, что передвигаться на велосипеде – это нормально. Человек на велосипеде делает сразу две хорошие вещи – не загрязняет воздух и улучшает свое здоровье. Если я смогу доехать до Китая, то почему семья из немецкого города не может совершить прогулку на велосипеде, отказавшись от автомобиля. Я живу рядом со школой и вижу, как каждое утро родители подвозят своих детей на больших автомобилях, хотя они живут в 500 метрах от учебного заведения.

Урал56.Ру: − Это ваше первое путешествие?

Юрген Мандел: − Нет, и надеюсь не последнее. Я раньше был автогонщиком, но спустя 10 лет я перестал получать адреналин от этого. Затем я начал принимать участие в марафонах в городе Франкфурт. Когда я впервые  финишировал в этом марафоне, пробежав 42 километра, я плакал от счастья, не от усталости, а именно от счастья. После третьего марафона я принял решение не останавливаться и добежать до своего дома, который находится в другом городе. Так после 42 километров я пробежал еще 73 тысячи метров. Мне говорили, что я сумасшедший, но мой организм может с этим справиться. А главное − мне это приносит удовольствие. В прошлом году я один пересек пустыню Сахару. Я шел и бежал 2 месяца. Температура днем была выше 50 градусов, было очень тяжело, но я справился. Сейчас у меня новое приключение.

Несколько оренбуржцев захотели сфотографироваться с немецким путешественником


Урал56.Ру: − Вы впервые в России? Что вас удивило, как вам наша страна?

Юрген Мандел: − В России я впервые. Мой друг советовал мне не ехать через вашу страну. Он говорил, что в России очень опасно, полицейские могут посадить в тюрьму только за неправильный взгляд, а иностранцев все хотят обмануть и обокрасть. Скажу честно, я переживал. Однако в России оказалось все не так. Это большая и великая страна. Она очень красивая. Люди, которые мне попадались на пути, всегда помогали мне. Никаких проблем с полицией у меня не возникло, они всегда улыбаются и очень дружелюбны. Единственная опасность в России – это женщины, они настолько красивы, что в них легко влюбиться. Приехав домой, я всем расскажу, какая она Россия, и как мы заблуждаемся.


Разговор длился около получаса. Оказалось, Юрген Мандел в пути уже больше месяца, он проехал Польшу и Литву. Он не планировал оставаться в городах более чем на день, но не удержался и провел по 2-3 дня в Москве, Самаре и Оренбурге. Уже 2 мая он пересечет границу с Казахстаном, затем на его пути будет Киргизия и четыре провинции Китая. Живет он как в гостиницах, так и в палатке. В Германии у него есть бизнес,  доходы от которого дают ему возможность путешествовать.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.05.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел