Полетели!
19 октября 2019 • Сб • 00:24
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

Экс-декана оренбургского вуза отправили в колонию на три с половиной года

Он заплатит штраф – 1 млн рублей

2023
30.04.2019 Область

Камиль Ахтямов в зале суда, фото: echo-oren.ru

Экс-декана исторического факультета педуниверситета Камиля Ахтямова суд отправил в колонию на три с половиной года и приговорил к штрафу в 1 млн рублей. Помимо этого наказания, Ахтямову запретили работать в образовательных учреждениях ближайшие 4 года, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге. 

Как установил суд, Камиль Ахтямов брал деньги за помощь в получении оценок за экзамены, госэкзамены и при защите дипломов. Свою вино он признал частично.

 — Камиль Ахтямов частично признал свою вину в посредничестве при передаче взяток. Он отмечал, что не брал деньги для проставления оценок. На последнем слове, по его просьбе, журналистов удалили с заседания, – сообщают наши коллеги. 

Сторона обвинения требовала заключить экс-декана под стражу на 7 лет, но суд, учитывая наличие благодарственных писем и состояние его здоровья, снизил срок. 

Напомним, Камилю Ахтямову предъявлено обвинение в получении крупных взяток за незаконные действия через посредников. Полиция задокументировала передачу более 300 тысяч рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел