30 мая 2020 • Сб • 04:27
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Экс-декана оренбургского вуза отправили в колонию на три с половиной года

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.04.2019
2301
Камиль Ахтямов в зале суда, фото: echo-oren.ru
Экс-декана исторического факультета педуниверситета Камиля Ахтямова суд отправил в колонию на три с половиной года и приговорил к штрафу в 1 млн рублей. Помимо этого наказания, Ахтямову запретили работать в образовательных учреждениях ближайшие 4 года, сообщает «Эхо Москвы» в Оренбурге. 

Как установил суд, Камиль Ахтямов брал деньги за помощь в получении оценок за экзамены, госэкзамены и при защите дипломов. Свою вино он признал частично.

 — Камиль Ахтямов частично признал свою вину в посредничестве при передаче взяток. Он отмечал, что не брал деньги для проставления оценок. На последнем слове, по его просьбе, журналистов удалили с заседания, – сообщают наши коллеги. 

Сторона обвинения требовала заключить экс-декана под стражу на 7 лет, но суд, учитывая наличие благодарственных писем и состояние его здоровья, снизил срок. 

Напомним, Камилю Ахтямову предъявлено обвинение в получении крупных взяток за незаконные действия через посредников. Полиция задокументировала передачу более 300 тысяч рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.04.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел