Участвуй!
1 апреля 2020 • Ср • 03:46
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+7°C
Ночью
+4°C

Как пациенту получить медкарту, если ее не дают на руки?

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
30.04.2019
15375
Амбулаторная карта пациента
Минздрав разработал порядок и сроки предоставления медицинских документов, их копий и выписок из них. Теперь выдача медкарт на руки запрещена. Однако у оренбуржцев возникло множество вопросов. Например, как быть, если карта нужна срочно, что делать, если ты уезжаешь в другой город и другие?

Эти и другие вопросы мы направили в региональное министерство здравоохранения. Приводим вам наши вопросы и ответы министерства.

Может ли пациент взять карточку, чтобы узнать информацию, которая там содержится?

 — Пациенту информация о состоянии здоровья предоставляется лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в его медицинском обследовании и лечении.

Ответ регионального Минздрава


Как быть пациентам, которые переезжают в другой город и им нужна медицинская карта?

 — При переезде в другой город пациент по письменному заявлению на имя руководителя медицинской организации может получить подробную выписку из медицинской карты или копию медицинской карты, заверенную в установленном порядке. 

Ответ регионального Минздрава


Срок получения копии медицинской документации не должен превышать сроков, установленных требованиями законодательства, то есть не больше 30 дней. 


Каким образом пациент может получить медкарту, если он хочет попасть на прием к врачу из другого учреждения?

 — При отсутствии нужного специалиста в поликлинике лечащий врач выдает пациенту направление (в том числе и в электронном виде), где указана информация о проведенных исследованиях.

Ответ регионального Минздрава

Как быть пациентам, если они пожаловались на действия врачей в страховую компанию, а там попросили копию медкарты?

 — Страховым компаниям при проведении проверок качества медицинской помощи необходимая документация предоставляется по их запросу. 

Ответ регионального Минздрава


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
30.04.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел