Василий Козупица сначала был назначен заместителем главы, а потом только и.о главы Орска

29.04.2019
4532
Василий Козупица на заседании городского Совета
Василий Козупица, который сейчас назначен и.о. главы Орска, ранее был назначен его заместителем по внутренней политике. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Однако не совсем понятно, когда состоялось назначение на должность замглавы по внутренней политике. 

На сколько нам известно, Василий Козупица остается действующим депутатом орского горсовета. Это подтверждает и председатель Виктор Франц, который утверждает, что от Василия Николаевича пока заявлений о сложении мандата не поступало.

Поэтому остается непонятно, как еще пока действующий депутат горсовета был назначен на муниципальную должность, и не было ли допущено нарушением при этих назначениях. При этом в релизе правительства указано, что он «был депутатом орского городского Совета депутатов».

В пункте 4 статьи 25 Устава города Орска сказано следующее:

В случае досрочного прекращения полномочий главы города Орска либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель главы города, а в случае его отсутствия один из заместителей главы города по согласованию с городским Советом.

В подпункте «а» пункта 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» сказано, что  муниципальный служащий не вправе замещать должность муниципальной службы в случае избрания или назначения на муниципальную должность. Депутаты являются лицами, избранными или назначенными на муниципальную должность. 

В случае, если депутат представительного органа муниципального образования принят на муниципальную службу, необходимо,чтобы он досрочно сложил полномочия депутата по собственному желанию. Если это не будет сделано, представитель нанимателя (работодатель) обязан расторгнуть трудовой договор и уволить муниципального служащего с должности муниципальной службы, сообщает garant.ru со ссылкой на комитет ГД по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления. 

Судя по всему, после своего назначения Василий Козупица подаст заявление в городской совет с просьбой сложить с него депутатские полномочия. 

Напомним, Андрей Одинцов ушел в отставку по собственному желанию. Это стало известно сегодня, 29 апреля. Василий Козупица ранее занимал пост первого заместителя главы Орска, с 2010 по 2015 годы. Затем, когда Виктор Франц, бывший до этого главой Орска, стал председателем городского Совета депутатов, Василий Николаевич временно исполнял полномочия градоначальника до избрания нового главы города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
29.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел