Полетели!
19 сентября 2019 • Чт • 03:39
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Василий Козупица намерен участвовать в выборах главы Орска

Эксклюзивное интервью Урал56.Ру

2129
29.04.2019 Область

Василий Козупица на заседании городского Совета

Василий Козупица, который назначен исполняющим обязанности главы Орска, сложил с себя депутатские полномочия и намерен в будущем участвовать в выборах, чтобы занять эту должность уже на постоянной основе. Об этом он рассказал корреспонденту Урал56.Ру.

Данные о том, что в высшем руководстве города назревают кадровые перестановки, из неофициальных источников к нам поступали уже достаточно давно. Говорилось, что Андрей Одинцов наверняка покинет пост в ближайшее время, и наиболее вероятный кандидат на эту должность – депутат горсовета Василий Козупица.

Сегодня мы связались с Василием Николаевичем и попросили его прокомментировать ситуацию. Он подтвердил информацию и ответил на несколько вопросов.

Василий Козупица: - Только что состоялось совещание с участием всего аппарата городской администрации. Андрей Викторович объявил о сложении с себя полномочий и о том, что обязанности возложены на меня.

Урал56.Ру: - Вы уже не будете депутатом?

Василий Козупица: - Не буду, я буду исполнять обязанности главы.

Урал56.Ру: - Вы назначены первым заместителем главы?

Василий Козупица: - Нет, эту должность займет другой человек.

Урал56.Ру: - Вы намерены участвовать в выборах, чтобы впоследствии стать главой Орска?

Василий Козупица: - Конечно.

Василию Козупице 57 лет. Большую часть жизни он прослужил в органах госбезопасности, занимал должность руководителя местного управления ФСБ. На пенсию вышел в звании полковника. С 2010 по 2015 годы был первым заместителем главы Орска. Какое-то время он даже временно исполнял обязанности главы: Виктор Франц в 2015 году был избран депутатом горсовета, и главное кресло Орска оказалось вакантным, пока на должность не был избран Сергей Сухарев.

В последнее время Козупица был депутатом городского Совета, возглавлял фракцию партии «Единая Россия».

Согласно Уставу Орска, в случае, если глава уходит в отставку, выборы нового главы необходимо провести не позднее, чем через полгода после этого.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел