27 июня 2019 • Чт • 11:39
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+19°C
Днем
+21°C
Вечером
+17°C

Какая судьба ждет ЮУМЗ?

30 апреля решится вопрос о банкротстве этого предприятия

6805
29.04.2019 Область

В одном из цехов ЮУМЗ

30 апреля в Орске состоится первое собрание кредиторов орского предприятия «ОРМЕТО-ЮУМЗ». На нем организации, включенные в реестр кредиторов, примут решение о будущем орского завода.

Какие есть варианты?


Сообщение о созыве собрания кредиторов


Согласно информации, размещенной на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, 30 апреля 2019 года состоится первое собрание кредиторов МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ». В соответствии с законом в повестку дня первого собрания кредиторов включается вопрос о дальнейшей судьбе должника. На выбор кредиторам предлагается несколько вариантов развития ситуации. Речь идет о следующих процедурах:

введение внешнего управления;
финансовое оздоровления;
заключение мирового соглашения;
конкурсное производство.

Первые три процедуры направлены на восстановление платежеспособности и полное погашение требований кредиторов. Ну а конкурсное производство - это последняя и наиболее плачевная для предприятия процедура, так как основной ее задачей является увольнение сотрудников и реализация имущества предприятия с целью погашения требований кредиторов. После завершения конкурсного производства предприятие исключается из ЕГРЮЛ и фактически перестает существовать.

Сколько всего долгов у ЮУМЗ?


Фрагмент постановления арбитражного суда


Согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Оренбургской области, на сегодня в реестр требований кредиторов уже включена задолженность в размере 2,1 миллиарда рублей. При этом уже поданы, но еще не рассмотрены требования на общую сумму 3,3 миллиарда рублей.

Кредитор АО «Морской акционерный банк» подавал заявление, в котором просил отложить первое собрание кредиторов до момента включения требований общества в реестр. Однако суд не посчитал нужным это делать. Судя по этим данным, мы можем сделать выводы, что долги ЮУМЗ на сегодня составляют около 5,4 млрд рублей.

Состоится ли собрание?


Состоится ли собрание кредиторов? Это будет известно только 30 апреля. До указанной даты временный управляющий должен был провести большой объем работы. В частности, ему предстоит запросить из регистрирующих органов информацию о наличии у должника имущества. Проанализировать всю деятельность должника за предшествующие три года до даты введения процедуры банкротства. Установить наличие активов у предприятия (прим. ред. − имущество, товарно-материальные ценности, дебиторская задолженность). Подготовить заключение о наличии либо отсутствии признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства, а также составить финансовый анализ, который и должен дать ответ о дальнейших перспективах компании.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел