Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 14:44
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Оренбургской ракетной армии сегодня вручили боевое знамя

27.04.2019
7279
27 апреля в Оренбурге прошла церемония вручения боевого знамени 31-й Оренбургской ракетной армии ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Командующий этого подразделения сказал, что знамя – это главная реликвия войскового объединения.


Офицеры Оренбургской ракетной армии


7 июля 1965 года в Оренбурге был сформирован 18-й отдельный ракетный корпус с управлением, частями обеспечения и обслуживания. Позже, в июне 1970 года, он переформирован в управление 31 ракетной армии. На сегодня в состав Оренбургской ракетной армии входят три ракетные дивизии с дислокацией в городах Ясный, Юрья и Нижний Тагил. На вооружении Оренбургского ракетного объединения ракетные комплексы «Тополь» с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М и «Воевода» с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-20В.

Офицеры Оренбургской ракетной армии и боевое знамя


Знамя управлению 31-й Оренбургской ракетной армии РВСН было вручено на основании указа президента РФ «О знаменах объединений Вооруженных Сил Российской Федерации». Вручал его заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов.

Генерал-лейтенант Анатолий Кулай


Во время торжественной церемонии командующий 31-й Оренбургской ракетной армией генерал-лейтенант Анатолий Кулай сказал следующее:
 — Сегодня нам вручена главная реликвия – знамя Оренбургской 31-ой ракетной армии. Воинские знамена всегда были символами и святыми для каждого солдата. В них воплощены героические страницы легендарной, ратной истории России. Врученное нам знамя олицетворяет честь, славу и доблесть нашей армии. Это символ возрождения наших славных традиций, которые нам завещали наши старшие товарищи и ветераны. Важно и то, что знамя нам вручают в преддверии 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 60-летия со дня образования ракетных войск стратегического назначения. Сегодня наша армия решает важные и сложные задачи, а в авангарде находятся войска стратегического назначения.

Денис Паслер


К участникам церемонии обратился Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Он сказал:
 — Вручение боевого знамя – знаменательное событие как для 31-ой ракетной армии, так и для всей Оренбургской области. Очень важно, что сегодня здесь находятся ветераны, которые долгие годы служили на благо Родины, Оренбургской области. Регион у нас особенный. Задач у нас много. На нас возлагают огромные надежды. Поэтому, вы, как и раньше, справитесь со всеми задачами, которые ставит перед нами верховный главнокомандующий. Поздравляю личный состав с вручением боевого знамя.


На это мероприятие Денис Паслер прибыл с и.о. вице-губернатора Олегом Димовым.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел