6 июня 2020 • Сб • 13:54
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

Как в Орске обстоят дела с вывозом мусора?

Людмила Балашова, Урал56.Ру
26.04.2019
2102
Контейнеры с мусоом на одной из площадок Орска, 26.04.2019
Жители города неудовлетворенны тем, как вывозится мусор в городе: переполненные контейнеры, мешки с мусором возле баков, ветки и крупногабаритный мусор лежат рядом с контейнерными площадками.

Урал56.Ру решил проверить, как справляются соответствующие службы со своими обязанностями. Корреспондент выехал в рейд чтобы увидеть, в каком состоянии сейчас находятся контейнерные площадки.

Первая площадка, расположенная на ул. Юношеской позади гимназии № 2, выглядела удовлетворительно: контейнеры были абсолютно пустыми, возле площадки почти не было мусора, хотя несколько досок все же валялись за заграждением.

Контейнерная площадка на ул. Юношеской


Но стоило пройти всего несколько метров, как сразу обнаружилась контейнерная площадка, состояние которой порадовало меньше. Эта площадка во дворе на ул. Станиславского, сбоку от здания гимназии. Несколько контейнеров частично были заполнены мусором, возле них лежало несколько мешков с мусором и ветки.

Площадка на ул. Станиславского


Следующая контейнерная площадка оказалась еще хуже прежней. Во дворе дома на ул. Ленина 1А нашему взору предстало совсем удручающее зрелище: контейнеры доверху были набиты мешками с мусором. Видимо, никто мусор с этой площадки в последнее время не вывозил, да и саму площадку в порядок тоже никто не привел. Возле контейнеров валялись целые кучи разного мусора: оконные рамы, доски и другие крупногабаритные отходы.

Площадка во дворе на ул. Ленина, 1А


Пройдя всего несколько метров от проспекта Ленина в сторону переулка Металлистов, мы увидели еще одну контейнерную площадку. Она располагается неподалеку от детского сада № 63. Баки также были заполнены мусором. Накопилось немало мусора и около самих контейнеров. Тут лежали не только старая мебель, но и ветки деревьев и большие мусорные пакеты, которые, по-видимому, принесли сюда после уборки территории.

Площадка во дворах неподалеку от детского сада № 63


Не лучше ситуация оказалась и на ул. Нефтяников. На площадке возле дома 27 установлено довольно много контейнеров, часть из них огорожена. А другая – нет. На фото видно, что мусор вывезли только из тех 2 контейнеров, что находятся рядом со специальным ограждением. А вот остальные 4 контейнера оказались наполнены мусором. Сама контейнерная площадки и прилегающая к ней территория просто завалены всякими отходами. Однако их никто не спешит вывозить. Тут и шины, и старые коляски, и даже двери. Не убрали ни ветки, ни строительный мусор, эти отходы лежали даже не возле контейнеров, а рядом с деревом, растущим неподалеку.

Контейнерная площадка по адресу ул. Нефтяников, 27

 
Финальная точка нашего маршрута – контейнерная площадка во дворе дома 38 на проспекте Ленина. Мусор из контейнеров был вывезен накануне, но то, что творилось возле самой площадки, выглядело еще хуже. Сбоку от ограждения образовалась маленькая стихийная свалка с мусорными пакетами, ветками и прочими отходами.

Площадка во дворе ул. Ленина, 38


Итоги этого рейда оказались неутешительными: лишь первые 2 площадки оказались в более-менее удовлетворительном состоянии. О том, хорошо ли вывозят мусор и убирают контейнерные площадки, можно судить по фото. 

По информации пресс-службы администрации, для эффективной работы по уборке крупногабаритного мусора работают металловозы и КАМАЗы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
26.04.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел