21 июля 2019 • Вc • 12:01
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+27°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбургской области купят мобильные диагностические комплексы за 66 млн руб

Новое оборудование появится в 3 больницах

1236
25.04.2019 Область

Передвижной медицинский центр. Фото: сайт Минздрава Оренбургской области

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для больниц Оренбургской области будет закуплено 3 новых мобильных диагностических комплекса.

Их получат 3 больницы региона: Областная клиническая больница, Бузулукская больница скорой медицинской помощи, Новоорская районная больница. На покупку передвижных комплексов направят средства из областного бюджета. На эти цели будет выделено 66 млн.руб.

Такие передвижные комплексы позволят оказывать помощь жителям сел. По сути, эти комплексы представляют собой небольшую «поликлинику на колесах». Передвижной пункт будет оснащен необходимым диагностическим оборудованием, в рейс будут отправляться врачи. Оснащение мобильного пункта будет определяться индивидуально в зависимости от потребностей.

Об оснащении мобильного комплекса рассказал главврач Новоорской районной больницы. Эта больница оказалась в числе тех, которая скоро получит такой комплекс.
 — Передвижная поликлиника станет очень хорошим подспорьем в повышении доступности медицинской помощи. В настоящее время ведется разработка технического задания. Планируется, что на базе передвижки будут работать кабинеты офтальмолога, оториноларинголога, гинеколога, а также маммограф, аппарат УЗИ, ЭКГ, лабораторное оборудование. Кроме того, в работе выездной поликлиники будут участвовать узкие специалисты разных профилей. Мобильный комплекс будет оборудован в соответствии с нормами доступной среды для пациентов с ограниченными возможностями, − рассказал главврач Новоорской районной больницы Сергей Кретинин.

После того, как больница получит этот комплекс, жители отдаленных и труднодоступных сельских районов смогут получить консультацию специалистов или пройти диагностику, не выезжая из сельской местности в районные поселки или города. Некоторые диагностические процедуры жителям сел доступны уже сейчас. Например, в выездную работу уже включился мобильный флюорограф, который в том году получила Новоорская районная больница. Цифровое оборудование способно сразу передавать рентгеновские снимки непосредственно в больницу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел