22 мая 2019 • Ср • 01:54
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+4°C
Утром
+9°C
Днем
+16°C

Кто должен контролировать сохранение архитектурных особенностей орских домов?

У комитета архитектуры нет таких полномочий

1257
25.04.2019 Область

Балкон в центре Орска, закрытый металлическим листом, 23.09.2016

Орск – достаточно немолодой город, имеющий красивые, исторические здания. Однако зачастую их внешний вид страдает из-за недостаточного содержания или безответственных действий собственников. О том, кто же должен контролировать сохранение архитектурной истории, рассказал председатель комитета архитектуры Орска Евгений Андреев.

Речь об этом зашла в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске».

Аудиозапись программы





Например, несколько лет назад на зданиях по проспекту Мира начали разрушаться балконы и архитектурные формы на них. В итоге некоторые балконы просто закрыли профлистом. А ведь это проспект Мира – место, по которому идет парад Победы на 9 мая, центр города. 

 — Все вопросы, связанные с содержанием фасадов, вывесок, указателей, они все у нас прописаны в правилах благоустройства. Если их буквально читать, то в них запрещается без согласования администрации, в разрез с паспортом здания, менять какие-то элементы, архитектурные детали, производить самовольную покраску. Здесь, скорее всего, уже идет административное правонарушение. Здесь должны заниматься управляющая компания, районная администрация и приводить в соответствие.
Евгений Андреев, председатель комитета архитектуры

При этом, Евгений Андреев утверждает, что комитет архитектуры не может проводить проверки на предмет подобных нарушений, как и наказывать на них.

 — Мы не можем называться проверкой, мы проводим мониторинг только визуально. У нас таких полномочий нет, по наказанию, по взысканию.

Куда обращаться?


 — В первую очередь нужно обращаться в свою районную администрацию. Это в компетенции района. Административные правонарушения, это идет несоблюдение правил благоустройства, рассматривают районные комиссии.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел