22 мая 2019 • Ср • 01:54
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+4°C
Утром
+9°C
Днем
+16°C

Руководитель минстроя раскритиковал позицию главы города Оренбурга

Как Дмитрий Кулагин отреагировал на критику?

2619
24.04.2019 Область

Дмитрий Кулагин

24 апреля в Оренбурге в Доме Советов в рамках заседание совета при губернаторе области по стратегическому развитию и региональным проектам с докладом выступил глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин. Один из пунктов речи градоначальника подвергся критике со стороны министра строительства Александра Полухина.

Во время своего доклада Дмитрий Кулагин сказал следующее:

 — В части выполнении программы «Формирование комфортной городской среды». Сегодня мы не успеваем до 1 мая провести конкурсные процедуры по дворикам. Несмотря на то, что мы пока не укладываемся в график, введение в строй реконструированных дворов запланировано до 16 августа. Что касается этой же программы в части определения общественных пространств подлежащих реконструкции. В прошлом году у нас прошло рейтинговое голосование, в котором приняли участие более 82 тысяч человек. По итогам было определено 9 приоритетных общественных пространств, все они внесены в наши муниципальные программы. Работа в этом направлении ведется. Что касается привлечения граждан к голосованию, по определению общественных пространств, мы обсуждали эту тему. Мы понимаем, что каждый год нужно проводить голосование, но масштабы города Оренбурга и принятое решение в прошлом году, позволяет нам делать корректировки и продолжать работу. Если наша позиция не будет поддержана, мы будем проводить голосование.


Александр Полухин за трибуной


Министр строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Александр Полухин сказал по этой теме следующее:

 — Одним из показателей национального проекта «Жилье и городская среда» является вовлечение граждан в общественное обсуждение, не менее 30% до 2024 года. Если в прошлом году было очное голосование, то в этом году можно провести электронный опрос, голосование в общественных местах и торговых центрах. Кроме того, в этом опросе могут принять участие жители с 14 лет. В этом году вам нужно, чтобы в голосовании приняли участие около 25 тысяч человек. Если мы это не сделаем, то мы сорвем планы по реализации проекта, и к нам будут вопросы по финансированию на следующий год. Разве мы хотим сократить федеральное финансирование? Думаю, что нет. Мы должны это выполнить, опыт у нас есть.

Глава города сразу же отреагировал на критику руководителя минстроя и доложил, что рейтинговое заочное голосование в Оренбурге пройдет до 1 июля.

Денис Паслер

Врио губернатора Денис Паслер поддержал позицию Александра Полухина и попросил главу Оренбурга провести голосование в установленный срок.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел