24 июля 2024 • Ср • 19:31

«Он был военный, а не алкаш»: Мать не верит в причину смерти офицера из Оренбуржья

24.04.2019
4710
Александр Касаткин, фото: социальная сеть Vkontakte
Мать офицера из Оренбуржья, которого несколько дней назад нашли мертвым в Башкирии, не верит в причину смерти. Об этом она написала в социальных сетях.

Тело Александра Касаткина обнаружили в одном из садовых товариществ под Бирском. Как пишут СМИ, Александр приехал в родной город из Оренбургской области, где проходил воинскую службу. Мужчина навестил родителей, а потом отправился в местное кафе, чтобы навестить друзей. До кафе он так и не дошел. 

Он пропал еще 1 марта. Его искали почти два месяца. Со слов отца погибшего, Александр был в состоянии опьянения, упал в снег и замерз. 

 — Он просто упал и замерз. В тот вечер Саша сильно напился, хотя он у нас вообще алкоголь не употребляет. Потом, видимо, пошел прогуляться, вот и забрел в эти сады. А там… споткнулся, упал, и в сугробе же заснул и замерз. Тело снегом припорошило, вот никто его и не нашел. Да и кто по этим садам в марте ходить-то станет. Очень нелепая смерть - майор, командир разведроты, воевал, до пенсии немного осталось - и тут такое, –рассказывает отец погибшего Владимир.
 

Скриншот ответа Зинаиды Касаткиной, фото: 56orb


Однако мать погибшего отрицает эту версию.

 — Он был военный, а не алкаш. Весь этот бред идет из уст наших следователей, которым все это на руку, поскольку не надо искать виноватых. Виноват как бы сам. Хорошо, что при нем и цепочка золотая, и телефон, банковские карты, хотя у него при себе была одна карта и даже деньги. А спросите у следователей, занимались ли они поисками моего сына? Конечно, нет. У них каждый день был один ответ «ищем». А какой бред они несли насчет его банковской карты: то деньги не снимались, то пропали и осталось несколько рублей. Лично я в эту чушь не верю. Скорее всего, его где-то убили, а туда привезли и выкинули... Я буду добиваться правды у вышестоящих органов и у некоторых, наверняка, полетят погоны! - сообщила Зинаида Касаткина.

В Оренбургской области у мужчины осталась жена и маленькая дочь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел