20 февраля 2020 • Чт • 10:45
$ 63.69 € 68.78
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

В Оренбурге отметили Национальный день донора крови

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
20.04.2019
1228
Участники акции-эстафеты «Спасению жизни говорим мы «Да!», Оренбург
В Оренбурге отметили Национальный день донора крови, который ежегодно празднуется 20 апреля. Кровь сдали студенты, иностранцы и даже городские депутаты.

Станция переливания крови в Оренбурге


В Областной клинической станции переливания крови накануне было много посетителей, более 100 человек. Все эти люди заранее записались, чтобы принять участие в сдаче крови. Акцию придумали в прошлом году в Оренбурге, в этом году она проходит во многих городах России.

Участники акции-эстафеты «Спасению жизни говорим мы «Да!»

Также в акции приняли участие спикер Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, депутат горсовета Елена Афанасова.

Участники акции-эстафеты «Спасению жизни говорим мы «Да!»


Врачи сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что никаких различий в крови представителей разной национальности нет, это давно доказанный факт. Кровь людей делится лишь на группы и резус-факторы.

Ринат Гильмутдинов


Главный врач станции, заслуженный врач России Ринат Гильмутдинов сказал:
 — Отрадно, что активное участие с прошлого года в акции приняли представители национальных диаспор области. Напомню, что первыми откликнулись корейская диаспора, эстафету поддержали азербайджанская, армянская и еще более 8 диаспор. Этот год не стал исключением: в Национальный день донора крови акцию поддержала еврейская диаспора. Важным условием для развития донорского движения является поддержка со стороны представителей власти, сегодня на станцию приезжали и депутаты городского Совета – это хорошая, правильная практика. Радует, что станция переливания крови стала своеобразным «храмом», объединивших людей разных национальностей и вероисповеданий с твердым верой и убеждением, что их кровь спасет чью-то жизнь.

Также он рассказал, что в Оренбургской области проживают более 12 тысяч почетных доноров. Ежегодно в нашем регионе проводится более 45 тысяч переливаний крови и ее компонентов. Все медицинские организации в 100-процентном объеме обеспечиваются компонентами крови.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.04.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел