15 июля 2024 • Пн • 00:39

Жители Оренбурга жалуются на вырубку деревьев

22.04.2019
2215
Срез ствола дерева
В социальных сетях жители Оренбурга стали активно обсуждать вырубку зеленых насаждений на городских улицах. Так жители были возмущены тем, что в парке им. 50-летия СССР возле храма на ул. Театральной было вырублено большое количество деревьев, теперь там остались лишь пеньки. С такой же ситуацией столкнулись и жители улицы Амурской областного центра. Оренбуржцы уверяют, что спилены были не засохшие, а живые деревья, и задаются вопросом: с чьего разрешения это было сделано.

Мы направили официальный запрос в отдел охраны окружающей среды администрации Оренбурга. Там нам прокомментировали данную ситуацию.

В отделе охраны окружающей среды нам сообщили, что специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства и экологии Ленинского района Южного съездили на улицу Амурскую, после чего подтвердили информацию о вырубке растительности в этом месте. Нам сообщили о причинах вырубки деревьев, а также о наличии разрешения на эти работы.
 — В результате обследования установлено, что в охранной зоне высоковольтной линии электропередач по ул. Амурская выполнены работы по удалению древесной поросли-самосевки собственником сетей ООО «Газпромэнерго» (Южно-Уральский филиал). Порубочный билет на выполнение работ предоставлен в марте 2018, − сказано в ответном письме от отдела охраны окружающей среды администрации г. Оренбурга.

Получили мы ответ по поводу вырубки деревьев в парке 50-летия СССР и возле храма. В администрации утверждают, что вырубаются только больные и  засохшие деревья, проводится и санитарная обрезка деревьев. Соответствующим организациям выданы порубочные билеты. 

 — Специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства и экологии Дзержинского района Северного округа по обращению  ООО «Аттракцион-Сервис» предоставлен порубочный билет на вырубку 89 засохших, больных, находящихся в аварийном состоянии деревьев, и санитарную обрезку деревьев на территории парка 50-летия СССР, − сообщил отдел охраны окружающей среды администрации г. Оренбурга.

Согласно предоставленной информации, засохшие и больные деревья в парке организация вырубила в ходе проведения реконструкции. На их месте появятся новые объекты для отдыха оренбуржцев.

Имеется разрешение и на вырубку засохших и больных деревьев возле храма, где проводятся работы по благоустройству территории. Порубочный билет был выдан Православному Приходу храма Казанской иконы Божией Матери. В администрации города сообщили, что на месте вырубленных деревьев должны будут появиться новые.

 — Материальный ущерб, причиненный зеленому хозяйству города, возмещается путем высадки 21 дерева ценных пород, − сказано в ответном письме от отдела охраны окружающей среды администрации г. Оренбурга.

Нам также сообщили, что перед тем, как выдавать документы, разрешающие вырубку деревьев в определенном месте, специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства и экологии района выезжают на участок и проводят осмотр деревьев. После этого решается вопрос о том, какие именно работы могут быть произведены.

В отделе охраны окружающей среды администрации Оренбурга отметили, что многие деревья, растущие рядом с жилыми домами, около детских садов, школ, больниц и вдоль дорог, относятся к старовозрастным или аварийным и требуют омоложения либо замены. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
22.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел