25 мая 2019 • Сб • 02:39
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+5°C
Утром
+8°C
Днем
+14°C

Депутат Заксоба считает, что жители Оренбуржья должны жить лучше, чем жители Москвы

Александр Трубников рассказал, почему люди уезжают из региона

1632
18.04.2019 Область

Александр Трубников

Вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Трубников выразил мнение, что жители Оренбуржья должны жить лучше, чем жители Москвы. Также он рассказал, как остановить отток населения из региона, и объяснил, почему люди уезжают из региона.

Во время перерыва заседания Законодательного Собрания Оренбургской области на вопросы представителей СМИ ответил вице-спикер регионального парламента Александр Трубников. Вот фрагмент его выступления:
 — Мы понимаем, куда мы движемся. Наша цель − улучшение жизни оренбуржцев. Многие говорят, что жизнь на границе не самая хорошая. Мы должны добиться того, чтобы жизнь в Оренбуржье, была лучше, чем в Москве. У нас должны быть культура, дороги, образование, экология лучше, чем там.

Корреспондент Урал56.Ру также задал Александру Трубникову несколько вопросов.

Урал56.Ру: — В отчете правительства Оренбургской области о деятельности ничего не было сказано об оттоке населения из региона. Как во фракции «Единая Россия» видят решения этой проблемы?

Александр Трубников: — В отчете проблемы населения были отражены в разделе «Медицина» и «Образование». Правительство тратит сотни миллионов на создание новых рабочих мест. Эти средства идут на обучение, переобучение, поиск работы. Если закрывается завод, и оренбуржцы не могут найти у себя в регионе работу, они уедут в другие субъекты. Прозвучало предложение — выявлять проблемные места и помогать людям найти новую работу, возможно, по новой специальности. В медицине есть своя проблематика, мы закупаем большое количество дорогого оборудования, но специалистов не хватает. В крупных городах сформировались высокие заработные платы, люди уезжают туда, чтобы получить более высокую зарплату.

Здание международного аэропорта в Оренбурге


Урал56.Ру: — То есть вы считаете, что низкий уровень зарплат в Оренбургской области — это один из факторов отъезда граждан?

Александр Трубников: — В том числе. Нужно находить механизмы привязки. В свое время человек получал квартиру бесплатно, если он шел в систему ЖКХ, это было в Советском Союзе. На многих предприятиях была практика: получаешь жилье, но должен сколько-то лет отработать в этой организации. К примеру, у нас не хватает медицинских кадров. Нам нужно, чтобы студенты медицинского ВУЗа знали, что они, придя в местную больницу или поликлинику, отработав какое-то время, они получат жилье или субсидию. Бояться внутренней миграции не стоит, вспомните БАМ, сколько людей уехало на его строительство, а сколько потом вернулось. Это нормальное явление. Есть стратегические задачи развития региона, есть точки роста, мы знаем, куда направить свои усилия, мы будем развивать разные направления, для того, чтобы появлялись новые рабочие места и оренбуржцы не уезжали из региона.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел