18 июля 2024 • Чт • 15:37

Озеро в парке Строителей высыхает

18.04.2019
3690
Озеро в парке Строителей в Орске, 2015 год
Жители Орска обеспокоены тем, что в парке Строителей проходит реконструкция, сам парк преображается, а озеро, которое находится там, высыхает.

Запись эфира программы «Говорим по делу» от 16.04.2019


Как рассказал глава Андрей Одинцов в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске», когда в Орске не было дамбы, озеро обновлялось за счет притоков воды из Урала, наводнений, и заполнялось также. К тому же, по берегам озера стоят дачные участки, которые по словам Андрея Одинцова, откачивают воду из озера.

 — Здесь есть определенный момент. Когда в Орске не было дамбы, то озеро обновлялось за счет притоков воды из Урала, обновлялось ежегодно за счет наводнений. И заполнялось таким образом. В озере есть родники, но на сегодняшний день заилены. Надо чистить дно. Во-первых, это очень дорого, достаточно технологически сложно, – рассказал Андрей Одинцов. 

По словам ведущей программы Елены Дорогой, на дне озера много мусора. В прошлом году во время масштабного субботника в парке Строителей со дна достали коряги, кресла, велосипеды и резиновые покрышки.

Также в эфире программы стало известно, что на сегодняшний день рассматриваются варианты того, каким образом добавить в озеро воду. Однако это достаточно дорогостоящие работы. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
18.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел