16 июля 2024 • Вт • 18:40

Депутаты орского горсовета снова демонстрировали чудеса скорости

17.04.2019
2172
Заседание горсовета 17.04.2019

17 апреля депутаты Орского городского Совета встретились на очередном заседании. Согласно бумаге, которую всем выдавали на входе, обсуждение 6 назначенных на этот день вопросов должно уложиться в 52 минуты. Но народные избранники по-стахановски перевыполнили программу и разобрались с повесткой всего за 40 минут. После этого председатель потребовал от журналистов покинуть зал заседаний, чтобы немного посекретничать с депутатами.

Если честно, с самого начала было понятно, что надолго они за обсуждением не засидятся – вопросы, оказавшиеся в повестке, были «проходными», не располагающими к длительным обсуждениям.


Председатель горсовета Виктор Франц, 17.04.2019

Антон Зудилов попытался было расширить повестку и предложил внести в раздел «Разное» обсуждение вот этой статьи с нашего сайта. Как выяснилось, планировал поговорить о том, почему город Оренбург закупает снегоуборочную технику на 130 миллионов, а Орск ждет милости от областных властей и т.д., но его коллеги отказались обсуждать эту тему. При трех «за» (сам Зудилов, Коровин и Антипова) предложение было отклонено.

При обсуждении вопросов повестки споров было немного, инициаторами их. Как обычно, выступили Антон Зудилов и Павел Коровин. Но даже на их нападки депутаты в этот раз реагировали как-то вяло. Вообще, складывалось ощущение, что депутаты куда-то очень торопились. Даже единороссу Ергалию Желенову, который хотел задать уточняющий вопрос начальнику КУИ Алле Ширмановой, этот вопрос задать не позволили, сославшись на тонкости регламента.

Когда все 6 пунктов повестки были наскоро рассмотрены, председатель попросил «депутатов остаться, а остальных – выйти». Остальные (в основном журналисты) стали собирать вещи, возиться с фотоаппаратами и диктофонами. Эта возня слегка вывела Виктора Франца из себя.

 — Пресса, ну сколько можно, выходите уже! – в нетерпении поторопил он.

Коллеги-депутаты дружно рассмеялись.

 — Да-да, и «жучки» свои заберите, – добавил кто-то из остряков с мандатом.

В общем, остались народные избранники посекретничать. Конечно, мы и без «жучков» прекрасно знаем, о чем там, за закрытыми дверями, говорилось, да мы об этом еще перед началом заседания знали: о том, как врио губернатора Денис Паслер будет проводить встречу с депутатским корпусом. Зачем уж нужно было этот простой разговор окутывать ореолом таинственности… 

Ну, иногда и взрослым дяденькам хочется поиграть в шпионов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел