27 июня 2019 • Чт • 11:40
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+19°C
Днем
+21°C
Вечером
+17°C

РФС запретил ФК «Оренбург» подписывать новых футболистов

На клуб пожаловался «Шинник» и игрок Илья Самошников

937
17.04.2019 Область

Стадион «Газовик»

Российский футбольный союз запретил ФК «Оренбург» подписывать новых футболистов. Такое решение приняла палата по разрешению споров, которая рассмотрела жалобы защитника Ильи Самошникова и ФК «Шинник» (Ярославль) в отношении «Оренбурга».

Во время зимнего трансферного окна ФК «Оренбург» пригласил на сборы молодого защитника ФК «Шинник» Илью Самошникова. В феврале «Шинник» и «Оренбург» оформили трансферный договор по этому футболисту, который затем, по словам игрока, подписал с уральским клубом и личный контракт. Однако за «газовиков» защитник заявлен не был. В «Оренбурге» тогда утверждали, что до заключения контракта с Ильей Самошниковым дело не дошло, поскольку не удалось договориться по срокам соглашения.

Илья Самошников (в черно-синей форме)

15 апреля Российский футбольный союз озвучил решение палаты по разрешению споров, которая рассмотрела жалобу защитника Ильи Самошникова и ФК «Шинник» в отношении ФК «Оренбург». В решении палаты говорится следующее:

 — Обязать АНО «ФК «Оренбург» выплатить НП «ФК «Шинник» неустойку, предусмотренную трансферным контрактом о переходе футболиста-профессионала Самошникова И.А. Применить к АНО «ФК «Оренбург» запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО «ФК «Оренбург» в случае исполнения обязательств перед НП «ФК «Шинник», установленных настоящим решением.

Также в решении палаты указано, что ФК «Оренбург» должен выплатить Илье Самошникову задолженности по заработной плате, по единовременной выплате стимулирующего характера, по компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также проценты за задержку выплаты задолженностей.

Эмблема ФК «Оренбург»

Таким образом на «Оренбург» наложили запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. В том случае, если «Оренбург» исполнит все обязательства перед футболистом Илья Самошникова и ФК «Шинник», запрет будет снят. Времени для этого у оренбуржцев много, так как следующее трансферное окно откроется только летом. Также «газовики» могут обжаловать это решение, подав апелляцию. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел