15 июля 2024 • Пн • 01:09

Оренбургская область оказалась в антирейтинге безопасных дорог

21.04.2019
1978
ДТП на Гагаринском путепроводе. Орск, ноябрь 2018 года
В Оренбургской области безопасные дороги среди самых опасных. Такие данные следуют из рейтинга, который составили эксперты, проанализировав 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. 

По данным Центра «За безопасность российских дорог», регионы выстраивались по наименьшему значению «социального индекса» – учитывается количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в таких авариях, размер автопарка и протяженность автодорог региона.

Возглавляет список третий год подряд Томская область, которая занимает первое место в так называемой «зеленой зоне» (удовлетворительной дорожной безопасности).  Следом за ней идут Тамбовская и Тюменская области. 

В «желтую зону» вошли территории с недостаточной безопасностью, а в «красную» – с высокой дорожной опасности.


Рейтинг безопасности дорог


«Возглавляет» список регионов с опасными дорогами Оренбургская область – в нем она занимает верхнюю строчку, имея индекс 2,05, и граничит с «желтой зоной». Получается, что в Оренбуржье – самые безопасные дороги из самых опасных. Кстати, в этом году регион улучшил свою позицию на одну ступень.

По данным рейтинга, протяженность дорог Оренбургской области 25 тысяч 731 километров, а автопарк региона составляет 507 автомобилей на 1 тысячу человек. Замыкает рейтинг из 50 регионов Челябинская область, с индексом 3,05. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
21.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел