9 июля 2020 • Чт • 09:05
$ 71.24 € 80.41
Сейчас:
+21°C
Утром
+25°C

В этом году бюджет Орска преодолеет «планку» в 4 млрд рублей

Марина Калинина, Урал56.Ру
15.04.2019
1339
Екатерина Свиненкова во время эфира программы «Говорим по делу», 09.04.2019
В текущем году общий объем бюджетных средств Орска перейдет «планку» в 4 млрд рублей. Об этом в эфире программы «Говорим по делу» на радиостанции «Шансон в Орске» рассказала заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.


Запись эфира «Говорим по делу» от 09.04.2019 

По словам Екатерины Александровны, на сегодня бюджет города Орска, утвержденный депутатами, составляет по доходам 3 млрд 825 млн рублей, по расходам – 3 млрд 836 млн рублей.

 — Разница в 11 млн – это остаток на 1 января, то что мы не успели потратить в последний банковский день. В принципе, наш бюджет считается бездефицитным, то есть мы не привлекаем на нашу расходную часть никаких кредитов и всего остального. У нас кредиты есть, но это кредиты прошлых периодов. Они нами просто обслуживаются, за счет них мы не производим расходов.
Екатерина Свиненкова, замглавы Орска

В этом году в город будут доведены деньги по федеральным программам, например, по переселению. Кроме того, Законодательное Собрание предусмотрело деньги на 31 школу и Дворец пионеров. Это средства целевые, их нельзя направить ни на что другое. Кроме того, Орску помогает и область, дает дотации, иногда целевые, иногда нет. В последнем случае город может направить их на решение своих вопросов местного значения, которые за муниципалитетом закреплены законодательством. 

Про субвенции


 — Еще нам приходят из области деньги – субвенции. Это то, что должна делать область. Но ей неудобно, она передает вниз на города, районы свои полномочия. Это, например, заработная плата работников школ. Это вопрос, который должна решать область. А содержать здания должны мы. Неудобно, одно учреждение по подчиненности кому-то одному должно принадлежать. Поэтому и принимается решение, что школа подчиняется городу. Мы, как нам и положено, тратим на содержание здания этой школы. А область отдает в наш бюджет субвенцию и, соответственно, мы исполняем их полномочия, выплачивая зарплату.

Перевалили планку в 4 млрд


На протяжении нескольких лет бюджет Орска держится на уровне 3,6-3,8 млрд. Однако в этом году, по словам Екатерины Свиненковой, планку в 4 млрд все-таки будет преодолена за счет федеральных программ. 

 — В этом году мы перейдем планку 4 млрд, но это за счет того, что область нам передает деньги, помогает в решении наших вопросов путем участия в нацпроектах.

В Орске остается лишь около 20% налогов


 — Вот мы рассчитали, допустим, порядка 9 млрд наша территория заплатит налогов и неналоговых платежей во все уровни бюджета. Нам остается наших доходов, допустим, 1 млрд 700 млн. Но в этих расчетах не участвуют субвенции и субсидии, которые к нам приходят. У нас остается порядка 20% наших налогов.

Замглавы Орска утверждает, что это не значит, что это плохо, что все налоги не остаются. 

 — Мы не должны забывать, что граждане нашего города получают пенсии, а это федеральный бюджет. А хватит ли у нас вот этих 9 млрд, чтобы обеспечить все наши потребности и еще граждан Орска пенсиями? Горожане получают социальные пособия, доплаты за коммунальные услуги, субсидии. Если все это сложить, от объем денег, собираемый на территории Орска, я думаю, скорее всего, будет меньше объема собираемых доходов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
15.04.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел