13 июля 2024 • Сб • 18:41

За продажу вейпов несовершеннолетним оренбуржцам будут штрафовать?

15.04.2019
827
Заседание Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрят законопроект, который устанавливает штрафы для нарушителей закона «О защите нравственности детей и обеспечении их прав на охрану здоровья». Речь идет о запрете на продажу несовершеннолетним «бестабачных курительных изделий», прежде всего вейпов – так называемых электронных сигарет.

Напомним, осенью прошлого года депутаты Заксоба уже приняли закон, согласно которому продажа таких изделий подросткам была запрещена. Но запрет был, а наказания за него не предусматривалось. Поэтому теперь региональный парламент делает следующий шаг: по инициативе уполномоченного по правам ребенка Ольги Ковыльской будут рассматриваться изменения в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Проектом предполагается, что за первое нарушение (то есть факт продажи изделий несовершеннолетним, зафиксированный впервые) будет налагаться штраф: для физических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение сумма штрафа должна возрастать – от 3 до 5 тысяч рублей, от 5 до 10 тысяч рублей и от 50 до 100 тысяч рублей соответственно.

Проект должен быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
15.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел