2 декабря 2022 • Пт • 17:17
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Заместитель генпрокурора России дал указание проверить оренбургского чиновника

12.04.2019
9732
В приемной приезидента РФ в Оренбурге
Заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев дал указание проверить оренбургского чиновника на предмет совершения им должностного преступления. По словам оренбургского предпринимателя, глава сельсовета в Бугурусланском районе не исполняет решения суда и уже 4 года не передает ему в аренду земли сельского назначения.

12 апреля в приемной президента РФ в Оренбурге прошел совместный прием заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева и заместителя прокурора Оренбургской области Алексей Волков. Представитель генеральной прокуратуры выслушал оренбуржцев по видеосвязи. Темой приема стали проблемы предпринимателей, которые столкнулись с незаконными действиями чиновников.

Свою историю рассказал предприниматель из Бугурусланского района Александр Антонов. Он рассказал, что занимается сельским хозяйством. В 2015 году имел приоритетное право на заключение долгосрочной аренды на сельскохозяйственные земли. Однако председатель местного сельсовета сначала затянула этот процесс, а затем оказалось, что эти земли уже переданы другому предпринимателю – дочери главы сельсовета.

После этого он прошел все уровни судов, в которых смог доказать, что решение главы сельского совета было незаконно. Земля оказалась под арестом, но местная чиновница не спешит исполнять решение судов и затягивает процесс.

Сергей Зайцев

Заместитель главного прокурора РФ Сергей Зайцев дал задание Оренбургской прокуратуре начать проверку. 

 — Насколько я понял, тут есть все основания для процессуальной проверки. В действиях чиновника усматриваются признаки ст. 169 УК РФ, то есть воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Также нужно проверить, каким образом права аренды на земельные участки были переданы родственнику главы администрации. Возможно, речь идет о должностном преступлении.

Также он попросил региональную прокуратуру разобраться с вопросом о неисполнении судебного решения, чтобы предприниматель до окончания посевной компании успел воспользоваться сельскохозяйственными землями.

Алексей Волков

Заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков ответил, что бугурусланский межрайонный прокурор соберет все необходимые документы для возбуждения уголовного дела и передаст их в следственные органы. По его мнению, такой факт не единственный в регионе, однако далеко не всегда представители бизнеса обращаются в следственные и контролирующие органы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел